旦那の朝帰りについて不安を感じています。地元の友達との飲み会で、浮気の可能性を心配しています。経験談や意見を教えてください。
3児の母です。旦那飲み会朝帰り許せますか?
今生後7ヶ月の子がいます。母乳なので夜は何度も起きます。寝不足や3人育児の疲れで産後1ヶ月間熱を出し続けた事もあります。月一は体調崩して寝込むくらい自分を追い込んで家族優先にしてるつもりです。
なのに旦那は年末忘年会で朝帰りするらしいです。
しかも会社の付き合いとかでは無く地元の友達とです。
まだ20代という事もあり旦那の友達は皆独身です。
普段は忙しく地元の友達とはあまり遊べていません。
会社での飲み会はたまに行ってますが、日をまたぐ前には帰ってきますし家の近くでの飲み会です。
地元の友達と遊ぶ時はいつも深夜に帰ってきます。
でも、朝までという訳では無いです。3時頃とかに帰宅します。
いつも地元の友達と遊ぶ時は居酒屋などで食事後、ROUND1などでボウリングをしているらしいです。
とりあえずは信用しているので気にしてなかったのですが、今回は電車やタクシーで帰ってきてと伝えてもいやいやと濁されます。何故かは分かりません。
ただ先に帰るのが嫌で長く友達と遊びたいのか、
それとも浮気や別の事が目的なのかが分からずモヤモヤしています。
これは普通ですか?
↑の様な経験ある方はその後旦那さんの様子はどうでしたか? 浮気や女性との関係を持っていた事が分かったなどありましたら、教えていただきたいです。
私的にありえないんですが、いつも仕事を夜遅くまでしてくれている旦那にそこまで制限するのが可哀想で今の所行くのOKにしてます。
ちょいちょい朝帰りは無いよねー!とか飲み行くらしいよー!みたいに旦那のいる所で義両親や自分の両親に話したりしてるんですが、無言でニヤニヤしてるだけで何も言いません。旦那にはっきりやめてと言えない自分にもモヤモヤします。 でも、言ったら言い合いになったり、ならいかんわ。そんないうなら。とか言われそうで言えないです。
思いのままに文章書いたのでまとまってなくてすみません。
経験談やご意見いただけたら嬉しいです。
- 🩰(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
👩🏼
飲み会は良いとして朝帰りなんて絶対許さないです。
その地元の友達の中に怪しい女がいるのであれば帰ることに抵抗すると思いますが男友達のみなら単純に普段遊べないから長く遊びたくて帰ることに抵抗してるんだと思います🤔
周りの友達は独身だけど自分は既婚者子持ちだからな、そのらへん弁えて行動してって感じですね😮💨
はじめてのママリ🔰
朝帰りは許しません😓
百歩譲って深夜帰りです。
私は朝帰りはだめだよと本人に言っています。
家を出る時も早めに帰ってきてねと伝えてます。
濁されると疑ってしまいますよね〜私はキチンと話してくれるまでしつこく聞いちゃいます。
結局何もないのですが、、、🥹
モヤモヤしたままだとしんどいのでしっかり話し合いする方が良いと思います☺️
モヤモヤするくらいなら喧嘩した方が良いと思っちゃう派です👍🏻
-
🩰
回答ありがとうございます🥲
私も何事も言ってスッキリしないと今みたいに眠れなくて考え込んでしまうので、もう明日旦那に話してみようと思います!笑
いつも喧嘩して解決なんですが、それもだんだんめんどくさくなってきてしまって😂 でも、喧嘩する覚悟で話し合ってみます✨
これが普通なのかどうなのか?とモヤモヤしてたので、ご意見聞けてよかったです🤍- 12時間前
A
つい先日朝帰りしました!が、一応終電で帰ってきてそのまま終着駅まで寝てしまい帰って来れず朝に帰宅という感じです。それでもあり得ないしブチギレして金で解決させました😌
最初から朝まで遊ぶわ〜は絶対許しません。
はじめてのママリ🔰
朝帰りは全然おっけーです。
20代なら余計に周りとあわせて遊びたいだろうとおもいます😭
それより子供3人もいて預けることできない、頻繁に遊びにでかけるとかのほうが余裕でむりです🤣
ママリ
朝帰りする必要あります?💦
若いとはいえ、3人の子を持つ父親としてそこは帰るってハッキリ言えよって思いますね。遊びたい気持ちはもちろん分かりますし、いつも仕事頑張ってくれてるのも分かるのですが、育児を頑張ってくれてる奥さんのことを思うと朝帰りしたい!なんて思えないと思うんですけど。ましてや奥さんが朝帰りしないで欲しい…って思ってるならそれを尊重すべきだと思います。
朝まで遊ぶっていつまで学生気分でいんだよって感じです。
てかそもそも独身といえど、朝まで付き合わせるならそんな友達と付き合うな!って思いちゃいます。まぁ主さんの旦那が「大丈夫大丈夫〜」って残ってるだけだと思いますが😣
🩰
回答ありがとうございます🥲
モヤモヤしすぎて眠れなかったので、ご意見聞けて嬉しいです!
男友達のみなんですが、旦那の友達の中には平気で浮気した事を黙って彼女と同棲までしてる人もいたり、風俗に行ったり、彼女がいない人ばかりなので旦那も友達といる間何処で何をしているのか分からないのが不安です😔
旦那も私も今まで浮気どころか、異性と関わる機会が少なかったので浮気の機会(出会い)がなかっただけで今後どうなるか分からないので飲み会と聞くだけで敏感になってしまってるのかも知れないでさ😭(地元の友達とは以前忘年会では、食事の後にバーなどにも行ったりしてます。)