はじめてのママリ
ちんポジは真ん中真下向いてますか?😣
うちは結構ポジション悪くて漏れることがかなり多かったです!それも大丈夫ならオムツのメーカー変えてみるとかですかね🤔
rsa
これを参考にしたらいいと思いますよ 。私の子供は新生児から細身小柄でずっとパンパースです 。漏れたことはないです 。下の子は生後7ヶ月で7.5キロでパンパースのMです🙂↕️5キロ以降からパンパースのMです 。
おゆちゃん
うちも2ヶ月の5キロでムーニーで、何度も漏れて困っていました!
多分それサイズアウトです💪🏻👶🏻
Sで特に小さいとは思わず、もしかして逆にSが大きい!?とまで思っていました笑
けどMにしたら解決して、以降漏れゼロ保ってます!
それでも漏れるなら①
テープを八の字or逆八の字で工夫して止めてみると体にフィットしやすいですよ🙆🏻♀️
それでも漏れるなら②
ムーニーが合わないかもなので、他のメーカーに変えてみた方がいいと思います😊
はじめて
うちは2ヶ月5キロ女の子ですが、足をバタバタさせるため、ムーニーテープタイプSサイズだと、半ケツになり、おしっこ背中漏れ増えました…
ググッた方法はもちろんやりました。テープの留め方とか。
健診のときに相談したら、パンツタイプにしてみてもいいかも!とのことで、思い切ってムーニーパンツタイプSサイズにしました。
赤ちゃんにとってお腹もキツくないし、全然背中漏れ無くなりました!!マジですごい!と思いました。
ムーニーのは体重4~8キロとなっていて、吸収量も多いため、先日8時間くらいそのままにしてても漏れてませんでした。
(授乳のときにチェックして、パンツをぐいっとあげますが)
パンツタイプ、おすすめです!
コメント