※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のインスタ映えする写真を撮るのが苦手で、過去にも失敗しています。今回はクリスマスの写真を撮りたいが、また失敗しそうで不安です。無理をするのは辛いでしょうか。

インスタ映えするような息子の写真を頑張って撮ろうとするのですがそもそもそういうのが苦手なので結局失敗してしまいます🥺🥺

100日の時もおうちでかわいらしい写真を撮ろうと
パーツだったりを買い出しに行ったりしたけど
結局失敗...🥹

今回はクリスマス可愛く撮りたいと
ご飯やケーキを考えていますが
苦手なので失敗に終わりそうです

苦手なのに無理して頑張ってもしんどいだけですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

失敗って思わなきゃいいんじゃないですか☺️?

可愛い我が子の写真を残す事に成功した✨だと私は思いますよ☺️

数年後にはその時の記憶って薄れているので、きちんと写真が残ってる事が大切なんです✨

毎日が成功写真です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言って貰えて、、、
    嬉しいです🥹🥹ありがとうございます🥺💕

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達やインスタの為より、自分の為に写真を残してあげてください🫶

ちなみにインスタをみる側からの意見を言わせていただくと、赤ちゃんの写真はどれも映えてみえます🤣
    そもそもモデルが可愛いので😍

よいクリスマスを🎄✨

• 4時間前
ななな

私も上の子の時はあれこれ買って、インスタで見るような写真に挑戦してはそんなに上手く撮れず失敗しまくりました😂
ハーフバースデーやら節句やら誕生日やらでちょこちょこ撮る機会が増えて、慣れでなんとなくそれっぽい写真も撮れるようになるので、諦めなければ上達するかも…
ですが、しんどくなりながら撮るものじゃないのでそんなに頑張る必要も無いのかな~って思います☺️
要は思い出なので、何を思い出とするか…だと思います。
飾り付け頑張ってお祝いしたね!って写真に残して思い出とするのか、その日の自然な姿を目に焼き付けて思い出とするのか、人それぞれだと思います😊

うちは2人目は上の子程頑張ってあげられてなくて、でもまぁそれも思い出だよね~と、手の届く範囲で写真撮ってます!
あまり無理せず、楽しんでやってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱやってくしかないですよね🥹🥹
    可愛くやりたーいって思うんですがそういうデザインとかを考えるのが苦手すぎて無理ぃ、、、ってなることばかりです🥲

• 12時間前
  • ななな

ななな

上の子の時は、ほんと夜な夜なインスタで真似出来そうな良い感じの写真探しまくってました😂
    今考えると、調べてないで寝ろ!って感じなんですけどね笑
    ほんと、こればっかりは慣れだな…って思います💦

でも正直、結局後から見返す写真って何気ない日常の写真だったりするんですよね~。だから、記念日の写真は気負わずチャレンジして、あんまり上手くいかなくても「そんなもんだよな~」って思うくらいでいいと思います😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    私も夜な夜な調べて撮った写真も結局見返すことなくて普段のたわいもない写真のが見て癒されてます🥹💕💕

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。そういう記念の写真全くないです🤣
苦手+動きまくりで上手く撮れないし、用意もめんどくさく…😇笑
結局見返すのは普段の映えない写真です。
頑張らなくても大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    私も苦手なうえにすぐ動くし、
    準備するのも何買えばいいかもわかんないしで考えすぎて疲れてきます🤣

• 12時間前
ワーママ

写真撮るの上手な人いますよねー!
私も今日クリスマスパーティーして子供達の写真を撮り良さげなのがあったら義父母に見せようかなと思いましたが、まず背景が生活感出まくりだし子供達もいい具合にふざけるしでやっぱ自分写真センス無!と思いました😂
でもそれはそれで後から見返してちゃんと生活してる感出てて良いし、人に見せる為ではない自分と子供の思い出としては十分です😌