※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
ココロ・悩み

来年年子で子どもが生まれるため、寝る配置について悩んでいます。現在はダブルベッドに夫と自分、シングルベッドに息子が寝ていますが、夫と息子の寝相が悪く、どうすれば良いか相談したいです。皆さんはどのように配置していますか。

寝る位置についてなんですが来年年子でこどもが産まれます。
どういう配置で寝るのがベストなのか悩み中です😓
今はダブルベッドに自分と旦那、シングルベッドに息子が寝ています。
旦那の寝相と息子の寝相がすっごく悪いのでどうするべきなのか悩み中なんですが皆さんどういう配置で寝てますか。笑

コメント

ままり

悩みますよねー😅
うちは、2人目が生まれるタイミングで敷布団にしました🥲
小さい頃は、長男、私、次男で寝てました😴
旦那だけ別部屋でベッド使ってます😇

• ゆちゃ

ゆちゃ

どうするべきなのかほんと分かんなくて😣
    敷布団って赤ちゃんと寝る時にすっごい良いですよね笑笑落ちる心配もないですし笑
    やっぱりそうするのがベストですよね😇
    参考になります‼︎ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月25日
  • ままり

ままり

今でも寝室迷子?です😭
    そうなんですよー!落ちる心配も無いし、簡単に干せるのは利点です🙆🏻‍♀️ただし、、、敷布団買ってから4年経ちましたが、寝心地最悪です💀それなりに高価な物の方が、寝心地は良いんだと思います🫠

• 12月25日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ほんと寝室迷子なりますよね😭
    配置が決まらなすぎて。。笑笑

ですよね😩😩
    一時期敷布団で寝てて夜泣き対応とかしやすいけど朝起きると体バッキバキで😇
    敷布団に変更するってなったらちょっとお高めのもの買います。。笑笑

• 12月25日
  • ままり

ままり

わかるー!!
    もう何年も寝れてない気します🥲そうなの、敷布団で起き上がるの地獄です😭
    それもあって、3人目は新生児のうちベビーベットで、私がベッド生活しました🥺

• 12月25日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

夜泣きで寝れてないのに起きたら体バッキバキで疲れも取れてないっていうデメリットがデカすぎて迷うんですよね😩
    それが良いです🥺笑笑
    結局ベッドが1番最高です✊🏻笑笑

• 12月25日
  • ままり

ままり

そう、結局はベッドです🩷笑
    何も解決してませんが、年子妊婦、出産、育児がんばってください✨

• 12月25日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます❕
    頑張ります💪🏽

• 12月25日