※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装について教えてください。幼稚園のようにきちんとした服装が必要でしょうか。兄弟お揃いのフォーマルっぽいシャツを着せても良いのでしょうか。

入園式の服装(年少、1歳児クラス)どんな感じですか??
来年春に保育園に兄弟同時入園します!

幼稚園だったら年少はジャケットに半ズボンみたいなきちんとした服装なのかな?というイメージがあるのですが、保育園の場合はどうなんでしょう??
年少から保育園入園っていう子はあまりいないのかな?
幼稚園の入園式のようなきちんとした服装もカッコいいけど、浮いちゃいますかね🤔

記念日に着た兄弟お揃いのちょっとしたフォーマルっぽいシャツのセットが家にあるのですが、こんな感じの服装の方がいいのでしょうか?
写真のグレーのシャツのお揃いが家にあります。

在園時16人しかいない保育園なので入園する子も少ないと思いますが、、、せっかくなのでカッコいい服装で出席させてあげたくて😊

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園を長男は年少で入園させましたが、指定のスモックがあったので、スモックを着て、下は普段着のズボンでした!
次男は1歳児クラスからの入園でしたか、普段着の子ばかりできっちりしてる子の方が少なかったです🥹

• mama

mama

ありがとうございます😊
    さっき保育園のインスタで今年の入園式の写真を見つけました!
    抱っこの赤ちゃんは普段着、歩けるくらいの子はちょっとよそ行きの服、大きい子はジャケットネクタイ(大きい子が1人しかいない)でした。
    そしてママさんがみんな普段着。
    保育園だと入園式って特別な感じがしないんですね😅
    うちもわざわざ買わずに家にあるシャツを着せて行こうと思います!

• 12月25日