※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2歳児がインフルエンザにかかった場合、タミフルが処方されるのでしょうか。解熱剤で対応できる場合は、タミフルを飲まなくても大丈夫でしょうか。

2歳児がインフルと診断されたら、タミフル処方になるのでしょうか?解熱剤で乗り切れそうな程度であればタミフルは飲まなくても平気ですか?
かかられたお子さんどうされましたか?🤔

※子の保育園でインフル大流行中で、年末に差し掛かるので気になって質問しました。子はまだ罹ってません。

コメント

ママリ🔰

10歳未満ですしタミフルかなと思います🤔もう少し大きくなればイナビルでした!
うちはタミフル飲ませました😊

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😭
    イナビル⁉️初めて聞きました‼️私の時代とは違う薬が…笑

• 12月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一回で済むので楽です☺️
    かかりつけではいつも「飲まなくても治るけど、どうする?」って感じですが大体一家全滅のためうちは飲んでます😂

• 12月25日
さやえんどう

息子が去年かかったときはタミフル処方されたと思います。
ただ、ちょっと飲ませるの悩んでしまって…解熱剤で乗り切ることはできますよー。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます♪
    ちょっと悩みますよね😫旦那もあんまりよく思ってない派でもし罹っても飲ませたくないと言ってて⤵️解熱剤はたっぷりあります!

• 12月25日
はじめてのママリ

うちは9ヶ月、一歳9ヶ月で、2年連続かかってますが、どちらもタミフル飲んでます。苦いらしく、今年の2月にかかったときは飲みたがらず。苦労しましたが、なんとか。タミフル飲むほうが体が楽になるのは早いと思います。長男はタミフル飲めず、でしたが、しんどいのが長く続き、かわいそうでした😢

• ママリさん

ママリさん

2年連続😱お子さん薬の味覚えてたんですね💦
    やっぱり飲むと飲まないのじゃ違うんですね…!参考になります!ありがとうございます🥺

• 12月25日