※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日子宮頚がんワクチンを接種しますが、過去の後遺症が怖いです。接種後の体験談を聞かせてください。

明日初めての子宮頚がんワクチンを打ちにいきます!打たない方がいい!となってすぐの世代だったのでテレビで後遺症の人の映像とかも当時流れていたし、めちゃくちゃ怖いです🥲🥲打った方で何ともなかったよ大丈夫だよ〜ってお話聞かせて欲しいです🥲

コメント

なにぬ

3回とも無料で打つ時期に打ちましたが私は何もありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!SNSでは怖いこと言う人ばっかりなので何もなかった人の話、安心します、、

• 13時間前
mamari

高校生の頃に打ちましたが本当になにもなく大丈夫でした☺️ 筋肉注射でめちゃくちゃ痛かったのは覚えてて腕上がらなくて、体育休んだのも覚えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    高校生の時に打てたの羨ましいです、、😳
    やっぱり筋肉注射は後からも痛いですよね、、そもそも注射が苦手なのでドキドキします🥲

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今年現時点で2回打ちました!少しかゆくなりましたが大丈夫でした🙆‍♀️
副作用で裁判になったり、大変なこともありましたが、安全になったから再会されたということですし大丈夫ですよ☺️もちろん何万分の1とかで起きることはあるのでしょうが、他のワクチンとそんなに確率は変わらないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、どんなワクチンにも100%安全はないですよね!
    怖いものは怖いですが安心して明日行ってきます🥲

• 13時間前