※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近物騒な事件が多いので不安で、防犯カメラを家に設置する予定です。…

最近物騒な事件が多いので不安で、防犯カメラを家に設置する予定です。
防犯カメラを玄関や庭、駐車場に設置した場合、うちが住宅地入口の家で、正面が道路なので、住宅地に出入りする近所の方の車やお向かいさんの家が防犯カメラに写ってしまいます。
防犯カメラつけたら、迷惑でしょうか? 
日中、家の前の道路や空き地に不審な車が停まっていることが結構あるので、泥棒の下見とかだったらと思うとすごく不安です。

コメント

yu

我が家は死角がほぼないくらいカメラを設置していますっ!
ただ、思い切り写ってしまう近所のお家にはきちんと事情説明してお話してから設置しました!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    事情説明してから設置した方があとでトラブルにならなくていいですね!

• 4時間前
かよ

防犯カメラにもよるかもしれないですが、我が家では近所のおうち部分はマスキングするよう設定しました。
その旨を含めて近所のお家に一言伝えています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そういう設定ができるんですね!
    購入予定のものがあるので確認してみます。

• 1時間前