※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2週間でお腹が戻らず心配です。15キロ増で脂肪もついています。前回の出産と比べて戻りが遅い気がします。

産後のお腹ってどのくらいで元に戻りましたか?
現在産後2週間ですがお腹がすごい出てます。妊娠してプラス15キロ増えたので脂肪も付いてますが、一人目の時に比べて、全然戻ってないような…-_-

コメント

彩ちん

二人目は兎に角求まりません!戻ったのに食べ過ぎて太りました。
なので、食べても食べ過ぎないことをおすすめします。
効果ないな~と思っても骨盤を締め続けること!
手を抜くと骨盤が戻りません。
身体が楽になったら軽くストレッチしたり運動したり腹筋を戻すことです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね…15キロ増えて、まだ6キロしか落ちてないので、これからが恐怖です-_-
    骨盤締め続けます!面倒で、付けたり付けなかったりなので徹底したいと思います!!ありがとうございます😊

• 5月8日
  • 彩ちん

彩ちん

一人目は7キロ増えて産後即戻りました。
    母乳でしたし、痩せるものだと思っていましたがそれ以上は痩せずにもとに戻って終了。
    二人目は兎に角食パンが美味しくて暴食 笑
    9キロ太って6キロ産後すぐ落ちたけどあと3キロというところから食パンが美味しくて4キロ太りやっとそこから、1~2キロいったり来たりを繰り返してます(´・ω・`)
    どうか、私のようにはならないで 笑

• 5月8日