※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で0歳と2歳の子どもを育てている方が、インフルエンザにかかり、子どもたちの世話に苦労している状況を相談しています。夜中に下の子が熱性痙攣を起こし、救急対応に追われ、自身も高熱で体調が優れない中、子どもたちの世話に疲れを感じています。夫が夜勤で不在のため孤独感を抱き、子どもたちに強く当たってしまうことに自己嫌悪を感じています。励ましや共感、アドバイスを求めています。

吐き出しです😭
0歳2歳を自宅保育しています。

先週上の子がインフルエンザになり、そこから私、下の子にうつりました。きっと幼稚園のプレでもらってきたんだろうなという感じで...😭

旦那は交代勤務で、現在もうつらずに元気に過ごしているのが幸いなのですが、この前旦那が夜勤でいない夜中に下の子が初めて熱性痙攣を起こしました。
救急車を呼び、同じ市に住んでいる実父母になんとか来てもらい上の子を見てもらって病院に行ったりとバタバタでした💦

自分も高熱ですが子どものことが最優先!と思い、きつくても横になれない状態が続き、フラフラで😭
上の子はきつくて抱っこ抱っこ、下の子も後追いでギャン泣き、、、
頭が狂いそうになります。

夜寝る時も旦那にうつらないように旦那は2階の部屋で、私と子どもたち2人は1階で寝ていますが下の子は寝返る度に唸ったり泣いたりするし、上の子はその声で目を覚ますしで全然寝付けなくて🥲
寝れてる旦那が羨ましく感じます。

今日も上の子が少しぐったりしていたので小児科に行くのも下の子は抱っこ紐を使っておんぶして上の子は抱っこできつくて泣けました😭

旦那が仕事なのは仕方ないしそこまでめちゃくちゃ頼ろう!とは思っていないけれど、夫婦で子どもを連れてきていたりする方を見るといいなぁというよりなんだか自分が虚しくなっちゃいました😭

当たっちゃいけないのに、子どもたちに強い言い方をしてしまったり、自己嫌悪です🥲
つくづく母親向いてないなーって感じます😭

励ましの言葉や共感、アドバイスを頂けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育と看病と、、本当におつかれさまです🙇

我が家も夫が交代勤務で家を空けることが多いので共感しながら投稿読みました!

うちも熱性痙攣2回経験していて、両方とも夫がいない日で、救急車で病院に行き、下の子妊娠中に上の子抱っこで救急車の乗り降り、病院内移動、帰りはタクシー、ひとりぼっちで泣けてきました😢

夫婦で病院連れてきてる方見ると、いいなーって思います😣

あと夫に気を遣って、うちも夫は1人で寝て、わたしは子どもたちと寝てます。
いつもゆっくり寝れていいな〜羨ましいな〜って思います😣

余裕がないと子どもに強く当たってしまって自己嫌悪になるのも一緒です!

アドバイスは何もないのですが、ただただ共感です😭

子どもたちが少し大きくなったらきっと自分時間がとれる時が必ず来ると思うので、それまでなんとかお互い頑張りましょう🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥺
    全く同じ境遇ですね~😭

熱性痙攣2度経験したことがあるんですね💦大人が自分しかいないとなるとパニックになりますよね😣ましてや妊娠中...考えただけできつすぎます😭
    ひとりぼっちで泣く気持ちも痛いほど分かります。

交代勤務ということもあって日中寝てたりでめちゃくちゃ気遣いますよね、、😵‍💫
    公園に出たりなるべく家にいないようにしてます🙃
    でもそれが土日とかだと家族みんなで遊べていいなぁ~って思っちゃいます😣

今は自分時間なんてないですが、それも今だけなんですよね🥺🥺
    前向きなお言葉に勇気づけられました🙌🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 13時間前