義実家の反応に悩む女性が、マンション購入について愚痴を述べています。旦那の意向で決めた住まいに対し、義両親が不満を持っていることに腹立たしさを感じています。妊娠中で義実家に行きたくない気持ちもあります。
義実家の愚痴です。
なんかもうほんと無理。
駅近マンションを購入予定です。
実家からは電車で1時間、車だと1時間半くらいの距離です。
義実家へ車で50分前後です。
旦那は戸建て育ち、私はマンション育ちです。
旦那がいろいろ考えてくれて電車もすぐ乗れるし、我々の性格的にも維持が簡単なマンションの方が合ってるよね、とのことでマンションに至りました。
それを義両親は、うちがマンションだからうちの両親が言ったんじゃないか、とか言ってるらしいです。
義母は戸建て大変だからマンションの方が良いと言っていたらしいので、そう言ってるのは義父だけですね、たぶん。
うちの両親はマンションはあったかいし、管理も楽とは言っていますが、住むのは私たちだからと意見を尊重してくれますし、旦那の仕事的に駐車場が必要なので戸建ての方が良いのかも?とも言っていました。
なのにうちの親にそそのかされた的な感じなのでめちゃ腹立ちます。旦那がちゃんと説明しても、です。
私は都会育ちなので免許は持っていますがそんなに車運転もしてなかったので、旦那的にも自分がいない時に電車で行動できた方がいいねと気遣ってくれて、住む場所を決めたのにそれも義両親は納得いっていないみたいで。
そんな感じだから、正月も無理に来なくていいよ、と言ってるみたいです😇
妊娠中だし、そもそもそんな好きじゃない義実家に行きたくないわって感じです。旦那もじゃあ行かないって気持ちだったらしいですが、とりあえず顔は出しておこうってことで行くことになりましたが、、、
別に住むのもお金払うのも私たちなのに、なんでそんなに口出しされなきゃいけないのかもわかんないし、ほんとに腹立ちます😶
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
義両親が決めることではないですよね😅
正月行く必要ないと思いますよ
コメント