※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヵ月の子どもがiPhoneの充電器のコードを舐めてしまったが、感電や健康への影響はあるでしょうか。

5ヵ月の子どもが、iPhoneの充電器のコードを舐めてしまってました💦
実母が見てるしと思っていたら上の子に手を取られていて、一瞬でしたが、iPhoneを充電しているコード(先っぽではなく、間のコード部分、コンセントにさしてました)のところなめちゃってました😭

このくらいなら感電とか健康に影響あるようなことはないですかね😭

寝返りして目が離せなくなってきました…💦
本当に気をつけます😢

コメント

🐻

あるあるです😂
友達のところは水没してしてましたよ🫠

はじめてのママリ🔰

噛んで断線させたり、中の銅線が出てしまったら感電する場合もあるので気をつけるしかないですね💦

赤ちゃんって充電コードとかこたつのコードとか、本当紐系が好きですよね💦
うちの子も紐が大好きで、旦那のパーカーのフードの紐をべろべろしてて止めさせたいです😂

ママリ🔰

上2人も目を離したすきによく舐めてましたが元気に大きくなってます!
水没したケーブルをダミーに置いといても、本物狙いに行くんですよね…😂