※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

左脇腹に痛みがあり、便が少し出た後も続いています。便秘ではなく、排卵の可能性も考えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

先ほどから左脇腹(骨盤の少し上)辺り痛みます💦

ツキツキ痛んだり、しばらくギューーーーっと痛んだり…
痛くない時もあったり…

痛いなーと押してたら便が少し出たんですが、その後も痛いです。基本便秘ではないです。

あと他の思い当たる症状はありません。

強いて言えば、そろっと排卵かな?と言う感じです。
不順で確かではないですが💦

同じような経験された方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

なー

私も月に一度ガスが溜まったように胃腸の調子が悪くなる時があって、お腹マッサージしたりストレッチしたりすると大して良くはなりませんがガスが出るんです😅
調べたら排卵期になると黄体ホルモンの関係で胃腸の働きが抑制されたりするので胃腸の調子が悪くなるとの事でした!
確かに排卵期の数日が過ぎると良くなるんです!
同じかわかりませんが、私はこんな感じです😇

• ままり

ままり

なーさんはお腹のどこか痛いというよりガスが溜まってる感じですか?💦
    排卵何日くらいそんな感じ続きます?

• 4時間前
  • なー

なー

排卵日1日2日前から胃が痛くなって下腹も痛み出してガスがたくさん出ます💦
    その後に排卵痛の重い痛みが下腹に来て、圧迫されたような感じで座るのも痛いです😓
    排卵日過ぎると嘘みたいに楽になります😅

• 4時間前