はじめてのママリ🔰
上の子企業主導型通ってます🫶
小さめの園庭もありご飯もおやつも手作りで保育士さんも余裕があってすごく気に入ってます!
春から上の子は預かりが充実してる私立幼稚園に、下の子は上の子が行ってる企業主導型にまたお世話になります☺️
yzmama
娘たちが上2人通っておりました✨️
今は産休で仕事お休みですが、3人目も1歳から入れて働く予定です!
企業主導型だと、私のところは給食費も無料だし保育園と連携してるおかげで職場の方へ話がすぐ伝わるので帰りやすい、休みやすいのがメリットでした🥺
はじめてのママリ🔰
一昨年まで通ってました🌸
小規模なのですごくアットホームだし、できたばかりで施設も綺麗だし最高でした👌
園庭はなかったのですが、近くの色んな公園にたくさんお散歩に行ってくれましたよ☺️
ただ保活を考えると微妙かもしれません💦
うちの市では認可小規模保育園の加点3点なのに、企業主導型は2点しかつかないことが後からわかって焦りました😢(どこにも記載はなくて窓口で聞いて判明しました)
我が家はフルタイムでたまたま第一希望に入れましたが、第二希望になった方もいらっしゃいました。
あと転園する年に産休育休だと点数的にかなり不利になるので要注意です💦
コメント