※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
ココロ・悩み

産後のメンタルの波が大きく、気が強かった自分が言いたいことを言えなくなっています。どうしたら良いでしょうか。

元々めちゃくちゃ気が強かったんですが、自分で言うのはあれですが性格が丸くなりすぎて言いたい事もハッキリ言えません。。
産後のメンタル鬼のように波があってしんどいです👎

コメント

名無しさん

めっちゃわかります
私の場合、子どもが赤ちゃんのころ言葉が吃ってしまって、会話してて何言ってるのかわからなくなったり。
赤ちゃんとずっといて、人と喋らなくなってしまって😢
自分より大事な子だからっていうのもあって、争いや言い返して二次被害になることを避けるようになりました。
そして、産後うつになってしまったので、できるだけ、一人の時間や色んなところに出かけて自分の羽を伸ばしてください

• ママリ🍒

ママリ🍒

返信ありがとうございます‼️
    家にずっと居るのでどうしたらいいのかもうよく分からくなって、旦那との会話もおろそかになり、自分の意見をハッキリいえず、ホームシックになり、今自分の気持ちがよくわかりません。笑笑
    ゆっくり旦那と話しをする時間が欲しいし、私の話をうんうんとゆっくり聞いて欲しいのに、それをしてくれるよーな人ではないので諦めてしまって、しんどいです💦

• 12月24日