※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が最近パパっ子になり、ママを求めなくなったことにショックを受けています。里帰り中の変化について、他の方の経験を知りたいです。

息子がついにパパっ子になりました。

2歳4ヶ月の息子がおります。
元々パパもママも好きだけど、どちらかというとママっ子で、特に夜寝る時は絶対ママがいいという感じでした。

今月頭に2人目を出産し、今週いっぱいまで里帰りしています。
明日はクリスマスなのでパパは仕事、息子は保育園を休んで私の実家に泊まりにきています。

久々に一緒に過ごした息子はすっかりパパっ子になっていました。
私に会えて嬉しそうな感じはなくケロッとしています。(テレビ電話は毎日していましたが...)

寝る時にはママはイヤ、パパがいい!と言われてしまい、パパと寝ました。

ちなみに夫は保育士をしているため、子供の面倒を見るのはもちろん得意です。
そんな夫がいても、ママママと私を求めていてくれた息子。
すごくショックで下の子のお世話をしながら涙が止まりません。

夫は、しばらくパパと寝てたから癖でパパと寝るって言ってるだけだよ。ママのこと大好きだよ。と言ってくれていますが、またママがいいってなってくれるかなって心配です。

2人3人とお子さんがいる方、里帰りなど離れて過ごした方、何か変化ありましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが2人目、出産して入院中にパパっ子になりました🥹
最終的には私を選んでくれていたのに、何でもパパが良いってなりました🥲
寝るのも一緒に寝ていたのにパパとだけ寝たいになりました😭
私が一緒に寝ると機嫌が悪くなり、なかなか寝てくれませんでした😱

オムツ替え、ミルク、離乳食だけは、ママが良いって確率が高かったです😅
気付いたら、ママでも良いってなりましたが、寝るのと手を繋ぐのはパパを選びます…😔

ももんちゃん

10月に出産して、やっと最近夜はママと寝るようになりましたが、それ以外はパパ愛がすごいです😇なんなら、ママいやって言われます😇本気じゃないと分かっていてもへこみます🙏