※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

立ち合い出産ができない状況で、テレビ電話を義母や義妹も含めて繋ぐことについてどう思いますか。分娩室で痛みを耐えている時に助産師から繋げる提案があった場合、どうしますか。

立ち合い出産はできないけどテレビ電話はできる状態だったとして、電話の向こうに夫や子供だけでなく、義母(や義妹も)いる状態だったら電話は繋げますか?

もう生まれるってなって分娩室に移動して痛みに耐えてるときに、助産師さんに、繋いであげるよ!と言われたらどうしますか?

コメント

名無しさん

いらん!!💢って言います

• ママリ

ママリ

嫌ですよね!
    電話しないつもりだったんですけど、助産師さんにしつこく電話しなくていいの?と言われて繋いだらまさかの義母もいました😮‍💨しかも、産んだら義母が感動して泣いてました。

• 12時間前
みー

旦那さんと子供だけなら繋ぎます。
他がいるなら繋ぎません。

• ママリ

ママリ

ですよね!そもそも電話するつもりなかったんですけど、痛くて耐えてるときに何回も、電話いいの?と言われて何回も拒否するのが面倒臭くて繋いでしまったんです。まさか義母がいると思ってなくて、電話を繋いでからはそっちに気が行ってしまってなんとも言えないお産でした😅義母は義母で感動して泣いてるし…

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

義母も嫌だけど、義父がいたらと思うと無理ですね。
こちらからの画面から見えない所から覗かれていたり声だけ聞かれたりする可能性もあるし。

繋ぐ🟰ご主人側は声と画面を同時に見聞きする為に、スピーカーにしますよね?
義父母に聞かれたく無いから、繋がなくて良いと言うかな私なら。股から出てくる過程や取り上げる所や最初の授乳などを良かれと思って助産師が撮影されて、それを携帯画面で義父母が見て聞いているかもと思ったら気持ち悪いしストレスです。
立ち会いしないなら、産んでから報告します。

• ママリ

ママリ

義父もたぶんいたんですけど、旦那が気を利かせて部屋を移動したんだと思います。

そもそも電話するつもりはなかったのに助産師さんに何回も電話のことを聞かれて面倒くさくて電話をしたらそこに義母たちもいたパターンでした😂

• 12時間前