※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雪遊びの服装について相談があります。下の子のズボンがないのですが、プレイウェアの上に普通のズボンを着せて撥水加工は大丈夫でしょうか。また、安価な雪遊び用のズボンが売っている場所を教えてください。

雪遊びの服装について。今度スキー場にソリ滑りに出かける予定なのですが、下の子のウェアを用意するのをすっかり忘れていました💦上はダウンのジャンパーに撥水加工をすれば大丈夫そうですが、ズボンがありません💦砂場で遊ぶようなプレイウェアがあるので、普通のズボンの上からプレイウェアを着せて撥水加工で大丈夫でしょうか?💦雪遊びをしたことがなく全く分からないので知恵を貸していただけたらと思います🙇🏻‍♀️💦また雪遊びするようなズボンが売っているところ(西松屋など安価な物)があれば教えていただけたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

スキー場でレンタル出来ないですかね?👀
我が家は毎年(と言っても今年度で3回目)スキー場でレンタルしてます!
やはり普通の雪遊びと、スキー場でのがっつり雪遊びって全然違うと思います。
1年で1-2回しか着ないので、勿体なくて、、😓

• ままり

ままり

ありがとうございます!私たちが行くスキー場では100以下のレンタルがないようなので、用意しないといけないみたいです💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

流石に普通のズボンの上からプレイウェアは寒すぎて雪遊びなんて出来ないです😱😱

西松屋にも売ってる中が裏起毛のダウンパンツなら大丈夫かなと思います!
小さい頃はダウンパンツで
雪遊びさせてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!そうなんですね、タイツとズボンを重ね着したら大丈夫かなあなんて思ってましたが舐めてましたね😂西松屋にダウンパンツっていうものがあるんですね!明日行って見ます!!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

中古で良いならお住まいの近くのブックオフを覗いて見ては?
母子手帳の割引とアプリの割引で安く買えますよ。子供はすぐに大きくなりますし。

ママリ

メルカリとかはダメですか?
さすがに寒いかと思います💦

うちも今度初めて雪遊びしにスキー場行きますが、子どもたちのウェアはコストコ(値引きで1着4,200円くらい)で買いました!
2シーズン着れたら良し👍
そのあとは売ります😆笑