※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターについて、モニター付きとスマホ確認のどちらが良いか、オススメを教えてください。

ベビーモニターについて質問です!

モニター付きとスマホで確認できる2種類があると思いますが、どちらがよいでしょうか?
またオススメがあれば教えてください!

コメント

ペコちゃん元保育士

tapoカメラ使ってます!使わなかったスマホをカメラ用にしてます^o^
安くてありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットカメラでそれ使ってます!
    安いやつでも十分なんですね🤔

• 16時間前
ママリ

うちはスマホで確認できるタイプなんですけどPCで連動して見れるようにしてるので特にデメリットはないです😊
スマホだけ〜だと見にくいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちパソコン使わないんでそれだとスマホだけでも十分ですかね?
    画面の大きさの問題とかですか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

スマホのみだと自分がスマホいじってる時に操作しにくいです😅2画面できますが…。
    因みにcuboaiです🐥⸒⸒

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😓
    cuboai気になってました!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

パソコンなければタブレットとかでも多分共用できるのかなと思います。もしくはスマホ2台とかですね。電話とかきたらその間見れません💦
    最近スリーコインズでベビーモニターみたいなの出たのでそれもいいかもです!

• 16時間前
ママリ

cubo aiつかってます!
アプリで見れるので、それぞれのスマホやiPadで見ることができます。我が家はiPadをリビングに常設しておいて、お風呂に入る時や別フロアで洗濯や掃除などするときには自分のスマホから見る感じで便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もcubo ai気になってました!
    でもお値段が...😓😓
    確かうつ伏せになったら教えてくれるんでしたっけ?機能的にどうですか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

アラートの種類が多くて、寝返り、エリア外に行ってしまった時、咳、泣き声、何かが顔にかかってしまった時などなどあり、必要に応じて自分でオンオフできます。録画機能もあるので、「あれ?前回いつ授乳したっけ?」みたいな時や可愛い笑顔や仕草を見せてくれた時に見返して動画や写真を保存できます💡他にはホワイトノイズなどの音楽を流せたり、睡眠分析などもできたり…多機能ですが使いこなせない感じもなく、使いやすいです。

1人目の時にcuboを買い、2人目が生まれて、cuboは下の子に使い、新たに上の子用にパナソニックのモニターも買って使っているのですが(cubo高いので😭)正直、上の子(2歳)ぐらいの年齢になるとパナソニックで充分な感じがします(かなりシンプルです)が、下の子にはcuboだとより安心です。あとは、圧倒的に画質が良いですね!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いだけありますね😭♡♡

• 16時間前
ママリ🙋‍♀️

私は旦那に監視されたくなかったのでモニターにしました😂

携帯で見れるのを買った友達が
電話で旦那の愚痴行ってるのをベビーモニターで聞かれて怒られたのを聞きまして😂

ちなみに、トリビュートをメルカリ4000円で購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホだとどっちか外出している時にも見れますもんね🤣
    でも今のところ使うとしたら夜寝ているのを確認したいだけなのでどちらでも良さそうです笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

スマホいじりながら見られるのでモニタータイプがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれ大きいですよね🥹

• 16時間前