※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子の元カノについて相談です。息子は彼女と短期間付き合った後、別れましたが、彼女は友達と付き合った後も息子と仲良くしています。最近、彼女が息子を好きだと言ったとのことですが、母親として心配です。こうした女の子はいるのでしょうか。

小2息子。の元カノ
入学してから下校班が同じで2年生になって同じクラスになり告白されたようで付き合いだし2週間で別れました。
そもそも付き合ってたとは言えない感じですが。
しばらく経ち、息子の友達と付き合いだした雰囲気ですが別れたようで。
息子と別れてからもその女の子とは仲がよく、よく家に遊びに来ます。
今日、学校のクラス内の女子たちの恋バナで元カノが息子の事を好きだと言ったようで女子が息子に好きらしいよと言ってきたみたいです。
2年生でも男たらしみたいな子ってもう居ますか?
見守る姿勢でいますが母親としてはそんな女の子にひっかかってほしくないなぁと😅

コメント

ママリ

小2なんか付き合うが何かもわかってないので男たらしも何もないかと(笑)
単なるおこちゃまの戯言なので深く考えなくていいと思いますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね!自分が小学生の頃なんて皆遊びに夢中でしかなかった記憶しかないので早いなぁと。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

私の時代も付き合うとかありましたよー!私も小1で彼氏いましたし(笑)

でも、大人の言う彼氏彼女ではなくて、好きな男の子ってだけで、特に何をするわけでもなくて
    好きだから他の女の子と仲良くしてほしくないみたいなその程度の関係です(笑)

なので、別れたまた付き合ったとかも大人が心配するようなもんじゃないです(笑)

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今時って言うんですかね、凄いですね🥹
私が小2の時なんてみんな好きな子何人もいましたよ!笑
私もだし、学年で1番人気の男の子も好きな子が10人くらいいました💡笑
まだ本当の好きが分かっていないとかだと思いますが…
それくらいの年頃ならそんなもんじゃないですかねぇ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦私が記憶ないだけなのかな。田舎だったからなのか皆恋バナし始めたのなんて高学年くらいからでした😅

• 13時間前
はじめてのママり

いますよー
小一の頃、同じクラスだった女の子に好き好きとアプローチされ
いつどこにいっても隣をキープしてた子でした🤣
2年生になり、クラスが別れあまり会わなくなったと思いきや、他の男の子にちょっかいだしてました😂😂
でも外で会うと相変わらずうちの子にベッタリで
周りの女の子がうちの息子に近付こうもんなら通せんぼ!して独り占めしてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか嫌ですよね😅
    登校中に上級生たちに「そういえば私の彼氏誰か知ってる?名前あててみ!」とか話してて、そういう面で周りからチヤホヤ?かまってちゃんなのかなと思って😅

• 13時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

みなさんのコメント見てビックリ笑
    私は東京ですが、低学年のうちは皆とにかく男女関係なく皆で鬼ごっこ!って感じでした🤣笑
    ませてる女の子は両想いの子いたりしましたけどね🤨

上級生に😇😇
    なかなか強者の女の子っぽいですね🥹

• 13時間前
ごっちゃんママ

小2なんて好きな子5人くらいいた記憶あります🤣
すぐに順位変更してました😂
大きくなった時そんなことしてない+男の子もコロコロ好きな人変わってたと思うのでまだ気にしなくていいかと!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか?💦
    私が田舎すぎるのかそんな低学年から好きだとか周りの子があの子好きそうとかいう恋愛系は一切無かった記憶なので..
    皆さん早いですね💦

• 13時間前
3人目のママリ🔰

上の子が来年小学生ですが女の子の多い学年で年長の今でもめちゃくちゃモテて?ます😂
前までと違う子が〇〇くぅーんって感じなので、女の子ってこう早くもジョシになるんだと思ってます😅

そして下の子が年中ですが、まさに2ヶ月前まで仲良かった男の子は今はただの好きになったようで、違う好きな子(お気に入りの子)がいるみたいで複雑な感情を抱いてました😂