※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
子育て・グッズ

よちよち歩きととことこ歩きの違いについて教えてください。10ヶ月から歩き始めて1歳1ヶ月なのですが、今はどちらなのか気になります。

素朴な疑問…。
よちよち歩きと、とことこ歩きってどう違うんでしょうか( ? _ ? )
10ヶ月位から歩き始めて、今1歳1ヶ月なんですが、今はよちよち?とことこ?どっちなの?って感じで気になったので…

誰か教えてくださーーい!笑

コメント

s

ゆっくりなのがよちよちで速度が上がった感じがとことこじゃないですか!?笑
なんとなくですが😂
うちのこもあるってますが、まだよちよちかな?早い時もあるからとことこかな?難しいですね(笑)

• みにおん

みにおん

返信おそくなってすみません😭
    うちは10ヶ月頃から歩いてて速度は速いんですが、まだたまにコケたりするのでよちよちなのかな?って思ったり😅
    ホント、難しいです(笑)

• 5月15日
さんぴん茶

私もなんとなくですが…。
よちよち←大股歩きでぎこちない。スピードも早かったり遅かったり自分で制御できてない感じ。
とことこ←股の開きが落ち着いてきてスムーズに歩ける。
かなぁって思います😅

• ゆみ02

ゆみ02

ヨチヨチ→足の裏全体が地面から離れるペタペタした感じ。
    トコトコ→かかと、つま先の順に地面から離れて歩いてる感じ。
    かな?勝手な想像ですが😄

• 5月8日
  • みにおん

みにおん

返信遅くなってすみません😭
    なんとなくまだ大股な感じがあるような…(^_^;)スピードだけは速いですがw

• 5月15日
  • みにおん

みにおん

返信遅くなってすみません😭
    裸足で歩いてる音はペチペチって感じです(^_^;)
    しっかり見てなかったですが、か足の裏全体で歩いてるような感じはします(^-^)

• 5月15日