※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

横浜市に引っ越してきた方が、どのスーパーを利用しているか教えてほしいです。特に安いスーパーや国産商品が多いところについて知りたいです。

横浜市にお住まいのみなさん!
スーパーどこを使ってますか?

最近西日本から引っ越してきたのですが、名前も知らないスーパーばかりでまったくわかりません😂

ここは安い!とか国産が多い!とか何でもいいので教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

マルエツ
サミット
ロピア
業務スーパー
オーケー

ロピアは野菜以外はなんでも安い印象です。生鮮食品以外なら薬局にりますがクリエイトは最強です✨

はじめてのママリ🔰

あおばで買い物してます😊

ワシ

マルエツ
サミット
TAIGA
オーケー
ロピア
あたりです。
一番のお気に入りはサミット。

東急や相鉄ローゼンはお高めです😇

ままり👶

徒歩圏内だからと言う理由で使っているだけですが、サミットです!サミットは大均市の日を狙うとまーまー安いです。

徒歩圏外だと
エイビイが安いです!

みかんれもん

イオン
ロピア
エスポット
オーケー
ビッグヨーサン
あたりですかね💡
中でもビッグヨーサンはお肉は安いし、お魚は刺身(特にマグロ!)も加工品(塩鮭など)も美味しいので大好きです✨

ママリ

自宅から最も近いのが「まいばすけっと」なので、まいばすをよく使っています。
たまに九州フェアや北海道フェアをやっていて、うまかっちゃんとかブラックモンブラン扱っています😊

ドラッグストアですが、ウエルシア・クリエイトで生鮮食品を扱っているのでたまに買ったりします。

以前、港南区に住んでいた時は「ユーコープ」が近かったので、そちらをよく利用していました。
宅配のおうちコープでも取り扱っているものが置いてある場合もあります。