※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘が続いて不快感があるため、今夜できる対策を教えてください。出産後から便秘が定期的に起こり、今回は2週間ほど便が出ていません。運動はしているものの、効果があった方法も今回は効かず、酸化マグネシウムを飲み始めました。どうすれば良いでしょうか。

便秘が続いて不快感が半端ないです…😭明日の朝にしっかり出せるよう今夜のうちにできそうなことを教えてください😭

娘を出産して体質が変わったのか、定期的に便秘になるようになってしまいました。今回の便秘はとても手強く、かれこれ2週間くらいはまともに出てないと思います。(2、3日に1度コロコロ便が数粒…)何をしていてもお腹に溜まっている感じと肛門付近にいる感じが不快で本当にストレスです😂前まで効き目があった方法も(オートミール、ヨーグルト、ブラックコーヒー)今回はことごとく効果を感じられず…。ダイエット目的で毎日1時間運動をしているので、運動不足でもないと思います…。酸化マグネシウムは一昨日から飲みはじめました。どうしたら良いのか、どなたかお知恵をお貸しください😭よろしくお願いします🙇‍♀️本当に辛いです😂

コメント

となりのトモロ

私は便秘と御縁ないのですが、めかぶと納豆を混ぜて食べると出やすいです😊
以前便秘の友達に伝えたら出たーと報告が来たことありますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂納豆はよく食べるのですが、めかぶと混ぜるのは初めて聞きました😳早速明日買ってきます…!👍

• 11時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

味付けなしめかぶに醤油を少し、納豆は付属のタレのみでご飯にかけて食べたり、あとは温蕎麦に味付けなしめかぶ、味付けなしで納豆を入れて食べます😊
    あとは見栄え悪いですがカップ焼きそばのUFOを普通に作って、タレは3分の2だけかけて、味付けなしのめかぶに少し醤油、納豆はタレのみを仕上げに全部UFOに入れて混ぜて食べます😂

あとは別ですがおやつにおしゃぶり昆布食べても出やすいかなって思います😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私の母も便秘症で、牛乳中パック飲んだら出るって言ってました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も以前は牛乳でいけてたのですが…😂腸が慣れてしまったんですかね…明日は思い切った量を飲んでみたいと思います!🥛

• 11時間前
みな

炒り黒豆ポリポリ食べるとすごい効きますよ。私も娘も解消しました。ネットとかで買えます☺️あとよくインスタとかで見るもりもりスリムもめっっちゃ凄いです!ただこっちはお腹痛くなるので注意です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!炒り黒豆、早速ネットでポチりました!笑 もりもりスリムもチェックしてみたいと思います👍ちなみに、みなさんが黒豆を食べるときはどれくらいの量を食べてますか?🤔

• 11時間前
  • みな

みな

ぜひお試しあれ😆
    黒豆、手で一掴みくらい食べてます❗️

• 1時間前