18週の妊婦です。背中が凝って気持ち悪いです。背中の凝り解消方法を教えてください。
背中が凝ります(>_<)💦
今日から、18週です。
背中が凝って、気持ち悪いんですが、皆さん、背中が凝った時は、どうやって解消していますか💦?
- まいむぎ(9歳)
ききすけ
マタニティマッサージに行きましたよ
背中自分で揉めませんもんね⁈
マタニティマッサージでは横向きに寝ての施術だったので普通のマッサージより押しが甘いですが、それでも大分楽になりましたよ
ふうかれんちゃん
背中が凝るとはどんな感じにどこらへんがでしょうか❓実は私も出産してからギックリ背中❓になってしまい苦しい思いをしています😭肩甲骨周りがジンジンして痺れる様な感じがしたり吊ったりして大変です💦
まいむぎ
そうなんですよね(>_<)💦
マタニティマッサージ、探してみます!
ありがとうございました(^^)
まいむぎ
ギックリ背中💦大変ですね(>_<)
私は、主に肩甲骨の右側辺りが、張ったような感じがしてます(>_<)💦
おひさまさんさん
私はマタニティーヨガをしてると身体が楽になります(●´ー`●)
まいむぎ
そうなんですね!
ちょっと調べてみます(^^)
ありがとうございました♪
0801
産科の先生からマッサージ行くのを禁止されてて、ツライですー(´△`)
気持ち悪くなるの、わかります‼︎
わたしは半身浴したり、身体を冷やしすぎないように気をつけてます。
どうしてもおさまらず、頭痛になるときはカロナール飲んだり、産科でもらった湿布貼ったりです。。
まいむぎ
わかってもらえて、嬉しいです~(;_;)
気持ち悪いのが、辛いです(>_<)
身体が冷えるのがいけないんですね‼
今日は、ゆっくりお風呂に入ってみます!
金曜日が検診になので、もし続くようなら、先生に相談してみます(^^)
ありがとうございました(^^)
コメント