※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べないことに悩んでいます。いつになったら食べるようになるのでしょうか。腰がしっかりすれば改善するのでしょうか。

離乳食、今日も食べなかった
なんなら途中で少し吐いちゃった
ごめんね、、

食べないから準備してる量も少ないのに、それでも半分以上余って、片づけるとき虚しくなる

離乳食いつになったら食べますか、、??
腰がもう少ししっかりすれば食べやすくなるのでしょうか

パクパク食べてくれる子羨ましいな

コメント

ママリ

わかりますー😭
息子も全く食べず毎食破棄してました💦
市の健康相談に行って栄養士さんにアドバイスをもらってその通りに作っても食べず、私が病みそうでした💦

8ヶ月くらいから少しずつ食べるようになりました( ; ; )
今3歳ですが保育園に行っていることもあり、大食いではないけどそれなりに食べます!
保育園の先生は「離乳食は食べる練習だから、食べなくてもそんなに気にしなくて平気よ!」と言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    いつかは食べるようになる!って思うようにしてても、ふと病みそうになります😔

離乳食は食べる練習、そう考えると気持ちが少し楽になりました🥲
    ありがとうございます🥲✨

• 12月24日
ピィ

娘もですーー!
めちゃくちゃ時間かかってストック作って廃棄、おっぱいばっかりでした😮‍💨
幼児食も取り分け用に大人と違う物作って食べずって感じでした😂
ほぼアイスとお菓子で生きてました🥺

今4歳前ですが全然食べません😅一日何回も早く食べて!って言ってます😮‍💨興味がないんでしょうね😩😩
保育園ではなんとなく食べるみたいなので栄養は保育園に任せて家では食べれる物ばかり作ってます💦💦

私もたくさん悩んでたくさん色々な人に相談しましたが解決せず、、
でも元気で成長もしてるからいいやと開き直りました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちもおっぱいおっぱいで😭
    幼児食もですか、、😭

性格ですよね、、🤦🏻‍♀️
    食に興味もってーって感じです😭

でもたしかに、元気で成長してることが一番ですね🥲✨✨
    私も開き直って考え込みすぎないようにします🥲✨

• 12月24日