※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長や年中の子供のいじわるは成長とともに改善されるのでしょうか。息子の友達に非常に意地悪な子がいて、ストレスを感じています。中学まで一緒なので心配です。

年長さん、年中さんですごくいじわるな子!(皆さんの主観でそう思う子で構わないです)

大きくなるにつれていじわるじゃなくなりますか?

息子の友達にほんっとーに意地の悪い子がいて、私のストレスがやばいです💔
中学まで一緒なんですが、心配です😔

コメント

(´-`)oO

弟の友達で幼稚園の時にめちゃくちゃ意地悪な子がいました!小学校で他の幼稚園から来たその子よりいじわるな子がいてその子にいじめられてから大人しくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大人しくなったんですね😳大人しくなったとしても意地悪な考え方とかは治らないんですかね、、

• 12月25日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

意地悪な考えは根本が意地悪なので治らないかなぁとは思います😢その子は一人っ子で親が怒らない育児っていうんですかね?家で一切怒らないって言っててやりたい放題な感じでした💦うちの母親も弟にはその子とあんまり遊ばないようにて言ってました💦

• 12月25日
ママリ

幼稚園の段階で意地が悪いって根っから腐ってるのでもうそのままかなーと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね、、、私もそんな気がしてました😔

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

意地悪はそのままです。
生まれもったより、家庭環境かと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみにどんな家庭環境が影響してくると思いますか?😔

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う〜ん

自己中な親(アスペ系)だと性格、本当に歪んでます。

園でも名のしれた問題児です。

• 12月25日