※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産の診断を受け、出血や腰痛、股から何か出る感覚があります。これは赤ちゃんが出る前触れでしょうか。この感覚を経験した方の経過を教えてください。

6w、切迫流産と言われました。

出血もしていますし、腰痛もあります。
あと、なんか上手く言えないのですが、股から何か出てきそうな感覚が気になります。
膣がヒクヒクするというか、、

これはもう赤ちゃんが出てきてしまう前触れでしょうか?
この感覚がわかる方いますか?
この感覚があった方、経過はいかがですか?

「病院に聞くのが一番です」というわかりきったお返事は不要です。
みなさんの経験をお聞きしたいです。

コメント

(´-`)oO

出血あり、腰痛あり、お股がツーンとする感覚(わかりにくくてすみません)ありでした💦

鮮血の500円玉以上じゃなければ出血は心配しなくていい、腹痛も生理痛より痛かったら来てと言われましたがずっと不安でした😢

真ん中の子の時に経験したんですが中期から張りどめを飲むようになり36w1dでの出産でした!管理入院は2日だけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

何週ごろの時に出血ありましたか?
    切迫流産と言われましたか?

どのくらいの期間、どの程度安静にしてましたか?
    出血していた期間も教えていただきたいです汗

質問多くてごめんなさい汗

• 12月24日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

初期は茶おり、10週超えたあたりから茶おりと薄いピンクを繰り返し後期になってからは定期的に出血でした(500円玉以下)切迫流産とは言われませんでしたが切迫早産は言われました!

出血したら一応トイレ以外行かないように、お風呂も2日に1回でいいと言われました😢産むまで茶おりやピンクおりもの鮮血に悩まされました😢パンツおろすのも怖かったです。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血するたびに安静!って感じですかね?
    出血がおさまれば家事や育児も多少はやる!みたいな感じですか?

パンツ下ろすの怖いのわかります!汗
    赤かったらどーしよーーー!みたいな汗

• 12月25日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

そうです(;;)私の実家が近かったので送迎はじじばばにしてもらったりおかず持ってきてもらったりしてました😢出産前のおしるしは嬉しいはずなのに初期のパンツは恐怖でしかなかったです。笑

• 12月25日