※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパイヤ期の長さについて相談中。GWは疲れたが可愛いとも。パパイヤ期はどれくらい続く?

空前の第二次パパイヤ期が到来してGWも全く休めませんでした😭
6〜8ヶ月頃にパパ見知りがあって落ち着いたなと思ってた矢先に…。
出先の抱っこも私なのでお出かけの多いGWはむしろ平日よりグッタリでした( ;∀;)
旦那も嫌われてるなぁって落ち込んでます笑。
このパパイヤ期ってどれくらい続くのでしょうか?
もう2週間ほど絶対ママじゃないと!って感じで可愛いけどクタクタです😅

コメント

けいこ

我が家の三男くんは、生まれてから今もずーーっとパパイヤ期ですよ笑

さっき寝る前も、パパがふざけてチューしようとしたら、手ではねのけてました😅
何度やっても同じ反応で、私がやるとすんなり受け入れてくれました♡

パパが抱っこしても泣き止まないので疲れちゃいますが…
きっと最後の子。
たくさん構ってあげて!と言うことなんだろうな…と思って、頑張ってます😭

答えになってなくて、スミマセン💦

• ママリ

ママリ

わぁー!生まれてからずっとはキツイですね😅
    私が側に居ても旦那が抱っこするとコッチみながらギャン泣きなのでもうホント困ったちゃんですが一生続くもんじゃないと思ってしばらく頑張ります笑

• 5月8日