※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義両親からのクリスマスプレゼントに嫌悪感を抱いています。お礼を言うべきか悩んでいます。どう思いますか。

義両親にもらったクリスマスプレゼントについてです…。普段から義両親とは価値観が合わないと感じています。子供の誕生日プレゼントがメルカリでボロボロだったりするのでお礼だけ言って開封しなかったりします💦
今日も私のいない時に子供達のクリスマスプレゼントを置いていったのですが、全文中国語で書かれた袋に入った謎の丸い物体(ボールのように球体ではないので投げて遊べるようなおもちゃではありません)でめちゃくちゃ怪しい商品でした。みた感じお祭りの屋台でよくある景品のような見た目です。どう思いますか…?いつもは一応お礼も言って受け取ってますが、今回ばかりはお礼も言いたくないぐらい嫌悪感があります。
もう正直開ける気にもならず…お礼ぐらいは言っとくべきでしょうか…?

コメント

ママリ

角が立つ(というか義両親にとってこっちが悪者になる)のは嫌なので、私なら形式だけお礼いいます。
で、旦那さんから一言言ってもらいますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一応お礼だけ言っときました💦

• 39分前