※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が生卵を触った手で顔を触ったかもしれません。最近インフルから回復したばかりで心配です。生卵の影響をどのくらい様子見すればよいでしょうか。

3歳なりたての子供が生卵使用のクッキー生地を触った手でいないいないばあみたいなことをし始めました😭😭😭
口にも触ったかもしれません💦
その後顔もすぐ水のついたタオルで拭いたのですが、最近癖の口の周りをベロベロ舐めるのをやりました😱

先週インフルで嘔吐したりしてやっと回復したばかりなので心配です…
生どころか半熟卵もあげたことはありません💦

しかも私が片付けなどしていたら、先週旦那がリビングで床に放尿して、アルコールで拭け拭け言って言っているのになかなか拭いてくれない放尿現場の壁にベッタリくっついていてもう心配だしイライラだしで…😱

生卵の方はどれくらい様子見ればいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーもちですか?
卵自体はたべたことあるんですよね?
口に触れたくらいなら様子見だけでいいんじゃないですかね?
手に反応でてる感じあります?

それでアナフィラキシーでるなら卵たべてる時点で、でてそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

アレルギーはないです💡
    手も顔周りなども今のところ大丈夫です😭
    元々心配症かつ妊婦なのもあってか、子どもが先週体調崩したので免疫力が落ちていて大丈夫かなと心配で😱

なるほど、なるんだったら食べた時に出てるかもなんですね!💦
    大丈夫と思うことにします😭

• 12月24日