さつまいも🍠
ちょうど30になってから籍を入れました🤗
23の時から付き合っていて、去年から結婚前に同棲しはじめてました!
今年中には籍入れて、子どもを…✨と思っていたのてすが、子どもが先にやってきてくれたので
そのままさっさと籍を入れました笑
みかん
20代は全く結婚願望なくて、急に30過ぎて本能?で子供が欲しくなりました。
それで婚活しましたが、、、、、まぁ動機が不純なもんで(^_^;)
そんな中、何故か一回り以上も年下クンに告られ、33の時にハタチの子と付き合いました。
彼は結婚願望がなく、他にも色々あって2年で別れました。
そこから、結婚に繋がるような出会いとは縁遠くなり、40になった時点で完全に諦め、両親に結婚しませんゴメンナサイ宣言しました。
その翌月に、主人と出会いました。笑
でも、お互い中年なので『今さら籍とかねぇ。子供でも出来れば別だけど』と冗談半分で話していて、一応軽〜く妊活してましたが、ちゃんと不妊治療していたわけでもないので、ほとんど諦めていたのですが、私の42歳の誕生日の数日後に妊娠が発覚しました。
従兄からは『逆転サヨナラホームラン、やったな!!』と言われました。笑
いまだに信じられない時があります。
実は私は植物状態で、夢を見てるんじゃないかとか💦
-
みかん
グッドアンサー、ありがとうございます♡(^^)- 12月26日
退会ユーザー
30歳になるまで焦りと不安で出会いを求めていましたが、良いと思う人はもう既婚者・・・笑。半分諦めて私はずーっと1人かも。それでも良いと思える人生にしよう!と、職場を変えて激務だけど収入も良い所に行き、なんなら独身女子でマンションでも買おうかな~!なんて思っていました 笑。
同じく親友もそんな感じだったのですが、突然知り合った人と結婚する事になった!と言われ、何故か私も燃えました 笑。その時既に35歳。
職場の特に仲の良い理由でもない同僚に、誰でもいいから紹介して♡と慰労会の時にお願いしたらセッティングしてくれて 出会ったのが今の夫です。
翌週には付き合い始め、その日のうちに年収や借金の有無、もし結婚するなら妻には働いてほしい?家にいて欲しい?そんな話をして、なんと付き合って3週間後にプロポーズでしたー。
半年後に入籍しましたよ。もちろん35歳のうちに入籍しました 笑。
ぱら
33才・2月
仕事の勉強会で近くに座った人が今の主人です!
会った瞬間に人生で初めての一目惚れしました。
同年・4月
交際スタート♡
同年・7月
入籍♡
交際からは3カ月でした!
年齢のこともあったので、結婚前提の付き合いではありましたが、
付き合ってすぐ、妊娠が分かり、早まりました!
稽留流産しちゃいましたが、私たちを繋ぎとめに来てくれたのだと思います。
私自身、仕事ですごく忙しかった毎日だったので、主人にも、あのときに妊娠がなく、あのまま働いていたら、別れていたと思う!と言われました。
今は、年齢もあるので妊活中!
不妊治療に通っています!
ととこ♩
はじめまして^^
私は31歳で結婚しました。
大学の同期と長く交際し、同棲をしていましたが、家同士の問題などからギクシャクし6年交際して27歳で別れました
それから職場での出会いで交際をしましたが、「なんか違う」という感じで数ヶ月ともたず(*_*)
このままでは婚期を逃す!っと思い、気合いを入れて結婚相談所に何十万も払って入会しました!それが29歳の誕生日です。
それなりにきちんとしているところで月に2から4人とお見合いをしましたが、最低な男にひっかかってしまったり(笑)、盛り上がらなかったりで、半年で休会しました。
仕事しかない!っとモリモリ仕事に打ち込む日々でしたが、たまたま高校の同級生と飲みに行った時に、その同級生の大学の同期を紹介してもらい、その人が今の夫になりました!穏やか〜な、ほっこり系男子で私が求めてた人でした\(^-^)/
たられば娘みたいなことやってましたよ^^
愚痴ったり、励ましあったり、全力でたらればを語ってました^^
誰かに何か良くないこと(時々はいいこと)があれば招集がかかってました。
仲良し組の最後の1人が結婚が決まった時はリムジンを借りてバチェロレッテパーティ?をしましたよ
独身者はその子だけでしたが。
婚活は苦しかったですが、思い出すとおかしくて笑ってしまいます。
長くなりすいません。
ぴよぴよぽん
40歳の時に、結婚するか?独身のままなら、転職して、年収アップするか?と迷って決められなかったので、婚活と転職活動を同時進行でやってみました😅
転職活動して3ヶ月で、年収100万円アップの会社に内定もらい、婚活して3ヶ月で、旦那と出会いました❗️
賛否両論ありますが、ヤフーパートナーで旦那と出会い、付き合って2ヶ月でプロポーズされました😊
付き合って1年の記念日に入籍しました😊
-
ぴよぴよぽん
入籍の時は41歳でした😊
- 5月8日
とも♪
23歳から34歳まで11年間付き合っていた人がいて、親にも挨拶に来ていたので「この人と結婚する」というか「この人と結婚しなくちゃ」みたいに思っていましたが、なかなか踏み切らない彼に対して私が冷め別れました。
それから2、3年、数人との人と付き合いましたが長続きせず💦
37歳の時、今から出会って→付き合って→結婚って考えたら私何歳になる?子供欲しいってなったら間に合う?って考え、結婚するならもう回り道はできないと思い結婚相談所に申込みました。
結婚相談所に登録して1ヶ月半で旦那さんに出会い、半年後にプロポーズしてもらい、その3ヶ月後38歳でに入籍しました。
すぐに娘を授かり、ギリギリ30代でママになれました🎵
ぐでまま
旦那との出会いは6年前です。小学校時代の同級生、クラスメイトでした。
小学校卒業後、旦那は地元の中学校、私は私立中へ進学して離れ離れになったのですが、17年ぶりに同窓会で再会→意気投合して交際→プロポーズ受けて4年前に結婚しました。
出会ったのは29歳、結婚は31歳でした。
女子校出身、職場もオンナばっかりで出会いがなく、40迄に結婚できなければもう結婚はスッパリ諦めるつもりでした。
事情があって実家を出る事もできず、年老いた親の介護等は自分がやるのかな…と思ってました。
なのでまさか自分が結婚し、翌年に子供を授かるなんて思いもしませんでした(笑)
夫婦フルタイム共働きで毎日バタバタ、時に喧嘩もしますが育児にとても協力的、娘を溺愛する旦那には感謝です꒰ ♡︎´∀︎`♡︎ ꒱
コメント