※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

汗かきの私、化粧に困ります。 基本ファンデとチークのみ!たまにマスカ…

汗かきの私、化粧に困ります。 基本ファンデとチークのみ!たまにマスカラしたり… 人よりだいぶ汗かきですぐファンデが取れてしまって。 汗かきにいい化粧の仕方などあれば教えてほしいです。

コメント

私はいつもファンデしてないです!アイラインとつけまつげのみ!☺️

Mmama

化粧の仕方ではないんですが、リキッドとファンデはエスティーローダーのWウェアを使ってます。
汗かいてもティッシュで軽くおさえるだけで、1日化粧直ししなくても大丈夫です(^-^)

ちたひょん

私もすごくテカります(´・ω・`)
かなりのコスメオタクで、崩れないと言われているファンデはかなり試してきましたが、やり方ひとつで崩れにくくなります!
粉おばけとか、潜水法wというやり方があって。
お粉を多目にはたき、スプレーミスト(アヴェンヌやエビアンみたいなやつ)を水がしたたるくらいに吹き掛けてディッシュでおさえるというやりかたです。
去年はこの方法で、朝からメイクして真夏の花火大会に行ってもテカり無し!でした♪

色々アレンジを加えて、
私は今は
プリマヴィスタの皮脂崩れ防止の下地→リキッドファンデをたっぷり(コーゲンドーかプリマヴィスタかマキアージュかランコム)→お粉(CHANELかチャコット)→スプレーミスト

か、
プリマヴィスタの下地→コンシーラー→薄くお粉→オンリーミネラルのパウダー→お粉たっぷり→スプレーミスト

とかです。

ファンデが粉のタイプなら、ファンデの前にお粉(プレストパウダー)をはたくだけでも違いますよ♪

また、お粉はベビーパウダーもおすすめです。皮脂を吸着してくれる力が高く、粒子がこまかく、安い!

下地はプリマヴィスタと書きましたが、レブロンの皮脂崩れ用の下地もさらっさらですごく良いです!

乾燥から来るテカりなら、スキンケアをしっかりする。

あとはスキンケアのあと、化粧の前にいったんスキンケアの油分をティッシュでおさえたりします。