※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

産後48日目の生理について質問です。濃いおりものが続いていたが、最近真っ赤な出血が続いて心配しています。

産後48日目、完母です。
産後生理の始まりってどんな感じでしたか??

悪露は終わり、色の濃いおりものが出てたんですが、ここ三日間真っ赤な出血が続いたので気になってます。

コメント

ふゆ

自分も生後48日です!
1ヶ月検診のときまだ悪露がもう少しだと言われ1週間前くらいにほとんど出なくなって終わった!と思ったら5日ほど前から真っ赤な血出始めてまだ続いてます😭
生理なのか自分も心配です。

回答になってなくてすいません。

• まひろ

まひろ

同じすぎますね😭✨✨
    生理にしては早すぎるし、悪露??とも思うし、気になりますよね💦
    血の量どれくらいですか??私はおりものシートに収まる程度です。

• 5月7日
  • ふゆ

ふゆ

ちょっと運命感じちゃいました😂😂
    そうなんですよね。
    初めは少量で1日1回ナプキン変えるくらいだったんですけどだんだん増えてる気がして今日トイレに行ったら血がポタポタ出てきて怖くなってきたので明日婦人科にとりあえず電話して聞いてみようかなと思ってます。

• 5月7日
  • まひろ

まひろ

私も運命感じちゃいました😂わら
    私も今日になりおりものシートでは足りずナプキンしいてます😓
    電話はされましたか?よければ聞いて返ってきた答え教えてください😢

• 5月8日

完母です。悪露が終わった次の次の日に生理きました!真っ赤な血は生理だと医師から言われました…

• まひろ

まひろ

思い返してみれば悪露が終わってすぐ、私も真っ赤な血が大量に出てきました。わら
    ちょうど1ヶ月ほど前なのであの時から生理始まってたんですかね😓
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月8日