※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが2回食を始める時期や具体的な時間について教えてください。

生後6ヶ月。
5ヶ月を過ぎたあたりから離乳食を始め、ぱくぱくと全体で15〜30gは食べられるようになりました。
もうそろそろ離乳食を始めて1ヶ月が経とうとしているので、2回食にすすめていこうと思っているのですが、大体他のべびちゃんたちはいつ頃から2回食を始めたか、また何時と何時に離乳食を進めたか教えていただきたいです!

コメント

カイ

8時あたりと17時あたりにあげてました☺️

• あお

あお

なるほど🧐ありがとうございます!
    7:30から4時間おきにミルクなのでそれを目安に離乳食もあげているのですが、難しいですね、、ご参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の終わり頃に2回食にして、10時と18時にしてます!

• あお

あお

なるほど、ありがとうございます!本当は初めてのままりさんと同じ時間帯で進めたいのですが、その時間帯にはお腹も空いていないのか、食べてくれず、、参考にさせていただきます!

• 12月24日