生後6ヶ月の娘がずり這いできるようになるためには、ピポットターンができることが重要でしょうか。現在、右はゆっくり、左は苦手で、腕で支えられない状態が続いています。
ずり這いに促したい!生後6ヶ月娘を育てています。
ピポットターンは右はゆっくり左は苦手でほんの少しずつ動くかどうかといったところです。
すいすいピポットターンする子をよく見ますが、そのくらいすいすいできないとずり這いには繋がらないでしょうか?
蹴り出す足や手をバタバタは時々しています!
ちなみにまだ腕で完全に支えて手で上体あげたりはしません、、🥲
長くこんな感じが続いていて、できる日くるのでしょうか😭
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は6ヶ月のときピポットターンできてませんでした😅7ヶ月でするようになって7ヶ月後半にやっと少しずり這いするようになりました!8ヶ月になってずり這いマスターって感じです!私もずり這いなかなかしなかったので心配でしたが、うちの子でもできたので出来る日は必ず来ますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初はよーいしょってめっちゃゆっくりな感じでしたがいつの間にかくるくる回るようになってました!それからずり這いしだしましたね😊
上体起こしはハイハイの前だと思います🤔
-
はじめてのママリ
じゃあまずくるくる回るようにならなきゃですね🥺🤍
教えてくださりありがとうございます🥹✨- 8月22日
初マタ⭐︎ぴ
私も一昨日まで同じでしたー😂がなんと昨日からいきなり少しずつ進むようになりました☺️床に転がす時間が短かったのか、長くして、おもちゃを広げたら始まりました☺️
-
はじめてのママリ
すごい✨おめでとうございます✨
ピポットターンは上手にされてましたか?🥺🫶🏻
なにか玩具以外に意識してされたことありますか?✨- 8月22日
-
初マタ⭐︎ぴ
最初ピポットターンをし始めてましたがなかなかつま先で床を蹴るわりに進まない腕立て伏せ見たくなっていたので笑、少しだけ前にやる仕草を教えました!
音のなるおもちゃやお尻拭きで興味ひきました笑- 8月22日
-
はじめてのママリ
腕立て伏せというのは、肘つかずに手で状態起こしされてたということですか?🥹✨
やる仕草は実際におかあさんがされたということですか?✨- 8月22日
-
初マタ⭐︎ぴ
そうです!お腹はついてるんですが手を伸ばすと自然と顔面がついてしまって、床を蹴って顔面突きつつお尻フリフリ見たいな?笑
やる仕草は赤ちゃんの足を曲げてお腹の横の前に出してそれで私の手を足の裏に添えてみたら、蹴飛ばしました🙆♀️- 8月22日
-
はじめてのママリ
すごい✨シャチホコみたいなかんじですよね?(笑)
手をついて肘伸ばすポーズされてからずり這いまでどのくらいかかりましたか?☺︎
なるほど🥺🫶🏻
ありがとうございます♡- 8月22日
-
初マタ⭐︎ぴ
ですかね?笑
数時間でできましたよー!おもちゃに手を伸ばす時、胴体が傾いて前に進むので斜めに置いたり、遠く置くのではなく、ほんと1センチって距離で置いてたどいたら離してっていじわるなかんじでやってました!笑
なので手を伸ばした時バランス取れず、そのままコロンと寝返り返りしそうになってたりします笑- 8月22日
-
はじめてのママリ
数時間でできることあるんですか!!すごいい!!(笑)
それは力隠し持ってましたね!
🫶🏻1cmくらい意識してみます!
それめっちゃあります、、寝返り返りばかりなっちゃってます😂- 8月23日
-
初マタ⭐︎ぴ
寝返り帰りするのはすごいです!娘は飛行機も寝返り返りもできません笑
おもちゃを並べて好き勝手に様子見るのもいいと思います🐒娘はおさるのジョージが気に入っていたのでそれでダルそうにずり這いしました笑- 8月23日
-
はじめてのママリ
寝返り返りよりさきにずり這いすごくないですか?!笑
飛行機はやりすぎると反りが強いと可能性も聞くので、しなくても大丈夫とも聞きました!💪
ダルそうに、、(笑)
ありがとうございます🥲✨- 8月23日
-
初マタ⭐︎ぴ
そうなんですね!飛行機なかなかしなかったので心配してました逆に笑!
親指で床を蹴る動作があればすぐすると思います☺️- 8月23日
-
はじめてのママリ
親指を使う仕草はあるので、そう信じたいです、、まだ全く想像つきませんが!!笑
ありがとうございます🥲✨- 8月23日
むー
5ヶ月の途中からずりばい始めました。意識していたわけではないですが、50センチくらい離れたところにあったリモコンにロックオンした瞬間に必死に動き出しました(笑)
-
はじめてのママリ
はやいですね✨
リモコン今はそんなに興味ないんですよね〜🥺これ!というもの欲しいです🥹- 8月23日
ちちぷぷ
お子さんの周りの手の届かないところにおもちゃおいておいたら動いて取りに行かないですか☺️?今くらいが楽でいいですけどね!笑
-
はじめてのママリ
取れないよーと寝返り返りして怒ります😂😂😂(笑)
- 8月24日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
ずり這いできるときにはピポットターン軽々しくするくらいになっていましたか?😭
ちなみにずり這い前に手で上体起こすポーズ(らっこポーズみたいな、、)もされていましたでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね!ずり這いする前にピポットターンは左右どちらもできるようになってました!
うちの子は今それしてますね!ハイハイする前に上体起こすポーズするみたいなのでずり這い飛ばしてハイハイするかもしれないですね🤔
はじめてのママリ
そうなんですね!まだそんなに軽々敷くという感じはなく、よいーーーしょ。と腕の位置を移動する感じなのでそれがもっとスムーズになったらなんですかね?😂笑
そうなんですね!いや我が子まだ上体起こしはしないのですが、上体起こししてからずり這いはじまるのが多いのかなどうなんだろう?と疑問だったんです!
上体起こししなくてもずり這いは始まるんですね!☺︎
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいましたすみません🙇🏻♀️