退会ユーザー
2歳8ヶ月の息子ですが、有り難い事に基本は1人で喋りながら遊んでます。ただ娘は本当に全然一人遊び出来ない子だったので(6歳の今も一人遊び苦手)、本当に個性なんだなと思います😩
ずっと遊びに付き合うのしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
悲しいお知らせですが...
4歳前の息子も1人遊び全くしません😇
しないタイプの子はもうしばらく続くかと😇😇
退会ユーザー
2歳8ヶ月の息子ですが、有り難い事に基本は1人で喋りながら遊んでます。ただ娘は本当に全然一人遊び出来ない子だったので(6歳の今も一人遊び苦手)、本当に個性なんだなと思います😩
ずっと遊びに付き合うのしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
悲しいお知らせですが...
4歳前の息子も1人遊び全くしません😇
しないタイプの子はもうしばらく続くかと😇😇
「遊び」に関する質問
隣に住んでいる子供のボール遊びの音が、すごく気になります😥💨 ボールを「ドン!!」と蹴る音や「ドンドンドン」と弾ませる音など…結構響く…😥💨 その子供は小1。 もう少し大きくなれば、外(家の庭先)でしなくなりますかね…
0歳から上の兄弟の影響で幼馴染でずっと一緒に遊んできた女子同士だけど6、7歳になると性格もハッキリしてきて段々と喧嘩も発生してきてるなーと感じます。 お互い日々不満もありつつ、でも遊ぶと楽しいし仲良しな場面も…
上の子が下の子を受け入れられるまで 下の子を妊娠する前から、娘はずっと一貫して「弟妹は欲しくない!」と言っていました。ただ一人っ子だった夫が強く2人目を希望していたことや、友人の赤ちゃんが自宅に遊びにきた時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント