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はじめてのままり
家事・料理

サーモンのカルパッチョに普通の玉ねぎを使う際、苦味を消す方法や水にさらす時間について教えてください。

主婦のみなさん、知恵をかしてください🥲
サーモンのカルパッチョを作りたいのですが、
新玉ねぎがありませんでした💦
出来れば玉ねぎを入れたいのですが、
普通の玉ねぎで出来るだけ苦味を消す方法教えてください!
水にさらす以外になにかあれば...
水にさらす最適な時間とか....

コメント

もか

私はレンチンしちゃいます!シャキシャキ感は減りますが辛味はなくなります!
あとは酢水につけると良いとか聞いたことあります!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    酢!調べてみます!

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

熱湯かける→氷水で締める
繊維を断ち切るように切る
新玉が時期的な問題で手に入らず〜ということなら紫玉ねぎ買うのもありだと思います☺️

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    紫玉ねぎもなかったんです😭😭
    熱湯!!初めて聞きました!
    ありがとうございます!

    • 12月24日