
赤ちゃんにブロッコリーのペーストを与えたら、匂いが青臭かった。茹でるべきか、素材だけのものか、大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの離乳食に、はじめてブロッコリーのペーストを作りました。
ふさの部分のみを切って水洗いしてアルミホイルに包み、炊飯器で炊きました。
できあがりは、色が変わるほど炊きあがっていてお箸を入れると簡単に切れるくらい柔らかくなっていたのですが、匂いだけでもかなり青臭いです。
お湯で茹でるべきだったのでしょうか?
それともブロッコリーの素材だけだとこんなものですか?
赤ちゃんに与えてみて大丈夫でしょうか。。。
- てよ(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)

桜咲いた
炊飯器で調理したことないのですが、加熱してあるので心配ないと思いますよ!

basil
炊飯器だと直接水に浸かるわけではないので茹でるより更に濃縮した味や香りになると思います!水溶性のビタミンなど栄養も逃げないし、あげて何の問題も無いと思いますよ♪
気になるようなら、お粥と混ぜてあげても良いと思います。
コメント