コメント

退会ユーザー
姪がそうです。支援にいかれてますよね?
退会ユーザー
姪がそうです。支援にいかれてますよね?
「学習」に関する質問
息子の個人懇談に行ってきました。 私が相談しようと思ってたことはやっぱりそのまま言われました。 やってるのに宿題を提出しないとか、勉強についていけてないとか整理整頓が苦手とか集中力がないととかです。 普段から…
もうすぐ3歳、自宅保育なんですが 自宅学習?くもんとか そういうのまったくやってなくて、、 同じような方いますか? snsみてると数字書ける子とかいて焦りが😅😅 動画も英語学習とか。 うちアンパンマンやメルちゃん…
男の人って分からないんですかねぇ…… うちの旦那が育休とってくれたはいいんですが、 「お前、休め!寝ろ」って 上2人遊びに連れ出してくれたはいいけど、 いやいや💦 下の子ギャン泣きで、 寝るどころか休めもせず。 さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
通塾はしていますが、支援センターは遠すぎて利用できていません。
(診断時に基本的なアドバイスは受けました)
退会ユーザー
そうなんですね。塾はハードになりませんか?
脳の一部の異常といわれているのでなかなかむずかしいですよね。うちは支援でマイペースにしてます
ママリ
塾は個別指導なので、案外嫌がらずに行ってくれてます。
うちもマイペースではあるのですが、漢字とかはどうしても書く練習が必要になるので、少しでも楽に効率的に進められたらいいなぁと思い、質問させていただきました🙇♀️