※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人の中耳炎の症状について教えていただけますか?軽度の中耳炎と診断されましたが、痛みの原因がストレスや他の病気か不安です。

大人で中耳炎になったことのある方いらっしゃいますか?
どんな症状でしたか?
耳鼻科で耳が赤いと言われ軽度の中耳炎と言われましたが、ほんとかな...なんて疑ったりしています。(根拠はないですが😓)
熱なしでずっと痛いわけじゃなく、たまにズキンズキンとします。
カロナール飲みましたがそれでも痛みがある時があります。

ストレスだったりでも耳が痛くなるので、中耳炎なのかな?ストレスなのかな?それ以外かな?(顎関節症?)とちょっと疑心暗鬼です😞

コメント

くりーみぃ

子どもの頃から中耳炎、外耳炎なりやすくつい最近もたぶんなったなーって時がありました(受診してないですが高確率でなってたと思います)

・鼻水が出てる時
・耳が痛い
・水が溜まってるような感じがする
・熱っぽい

って感じです。耳が痛いのはずっとじゃなくときどきズキズキする感じなので中耳炎かなと思います!

• ママリ

ママリ

時々痛い感じなんですね💦
    症状的にも似てるのでやっぱり中耳炎ですかね😓
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

今まさに中耳炎です。
・熱はなし
・耳が常に詰まった感じで聞こえづらい(頭の中でわんわん響く感じ)
・夜中に耳の痛みで目覚めるが、翌朝にはほとんど痛みなし
でした。

風邪ひいたり、ストレスだったり、疲れてたりすると耳がズキズキ痛むことがよくあります。
いつもは受診しないままなのですが、今回は耳の詰まり等がひどかったので受診しました。
いつものも軽い中耳炎かもしれないですね🤔

• ママリ

ママリ

いつものも軽い中耳炎かもしれないですね💦
    中耳炎って熱あるんじゃなかったっけ?と思ってましたが熱ないパターンもあるのですね。
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️
    お大事になさってください😣

• 12月24日