※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

うんち漏れが多くなり、パンツタイプのオムツに変更しました。うんち漏れしにくいオムツのおすすめを教えてください。

【うんち漏れに良いパンツタイプのオムツ】

活発に足を動かしたり、寝返りしたりでうんち漏れが多くなりテープタイプからパンツタイプに以降しました。

体型は、標準ど真ん中の女の子です。

うんち漏れがしにくい、パンツタイプのオムツのオススメを知りたいです。

先輩ママ、よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

背中漏れなら、ムーニーマン?がいいと思います!
メリーズで背中漏れ9割でしたが、うんちポケットのお陰で、今の所漏れてません😊

• みーすけ

みーすけ

回答ありがとうございます✨
    はい、背中漏れですね!
    ムーニー購入してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

横漏れですかね??
横漏れでしたら上の方と同じくムーニーかなと思います!
背中漏れならパンパもおすすめです!

• みーすけ

みーすけ

テープの時は、横漏れ背中漏れ両方だったのですが今漏れる時は背中漏れが目立つようになりました💦
    ムーニー、パンパースも視野に入れます😊ありがとうございました。

• 12月24日
もここ

同じくらいの月齢ですが、
1回でうんちが大量に出るので、、
パンツタイプをたまにつかってますが、パンパースは何度か漏れました💦
ムーニー今のところ漏れてません(^^)

• みーすけ

みーすけ

うちの娘も1日1回、多くて2回ペースなので大量で漏れます💦
    ムーニーを参考に購入したのですが、股上が合ってないのか?動きが激しいのか、、
    おへそが出てしまいオムツが下がってきてしまい今朝も背中漏れしました💩
    皆さんムーニーをオススメしてくださったのですが、他を探さないとダメかもしれません笑

• 12月25日
  • もここ

もここ

サイズアップか、パンツタイプにしてみるのはどうでしょうか?

• 12月25日
  • みーすけ

みーすけ

お返事遅くなり申し訳ありません。いまパンツタイプを使っています!
    小さいのかな?と思ったのですが、もしかしたらお腹だけ少し緩くて下がってきてしまっているのかもです💦
    初めての子育てで、どちらなのか見分けがつかなくて困ります笑

• 12月26日