年子を育てている女性が、上の子のイヤイヤ期や下の子のグズグズに悩んでいる状況について相談しています。特に夕方の忙しい時間帯にメンタルが疲弊しているとのことです。
1歳6ヶ月差で年子を育てているのですが最近上の子のイヤイヤ!抱っこ抱っこ!が凄まじくてメンタルやられ気味です、、、💦
下の子は幸い殆どセルフでねんねしてくれるのでまだ何とかなっているのですが上の子を保育園からお迎えに行って帰ってくる夕方の時間帯は下の子もグズグズな時が多く、上の子の対応中は泣き叫んでいます。旦那は夜勤もあるのでお風呂からご飯、夜の寝かしつけまでやらねばと考えると毎日憂鬱です。
年子ワンオペで私より大変な境遇で頑張っているママさん方もこの世の中多くいらっしゃると思いますが自分のキャパの小ささにもうんざりします😑🌀
支離滅裂な文章ですが、皆さん、エールください!!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
おはな(*´˘`*)
うちも年子です(*´˘`*)♡
覚悟はしていましたが、なかなかきっついですよね🤣
昼間はまだ割と機嫌がいいので、なんとかなってますが…
夕方~寝るまでが本当に怒涛。
何したか覚えていないですもん🤣
うちは旦那が夜いるんですが…
やっぱり痒いところに手が届かないので、結局モヤモヤして終わります(;_;)
順番に泣いてくれ。って毎回思う…🤣
今日もほどほどにがんばりましょー😇
あーちゃん
1歳4ヶ月差の年子です!
大変ですよね😭
私は最近一時預かりを利用しまくってます!
ママさんも使える制度は使って息抜きしてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
うちも1歳2ヶ月差の子がいます😁
上の子が成長すればするほど、嫉妬の感情も芽生えてきて、自我も出てきて大変になりますよね😭😭
うちも下の子は手がかからなかったので、、、、なんとかなった感じです😁
夜は旦那が帰ってきますが、日中は2人を自宅で見てるので、下の子は泣きっぱなしでしたね🤣
仕方ないと割り切ってました😁
上の子優先にしていたので😁😁
下が1歳過ぎて、2人で遊んでくれたり、だいぶ手がかからなくなりましたが、本当に赤ちゃんの時はヘロヘロでした、、、
大変な時期だと思いますが、少しだけ楽になる時期があると思うので、、、無理だけはせずに、手を抜けるところは抜きまくって過ごしてくださいね😁
お互い頑張りましょう〜
コメント