都内住みで電車移動の方におすすめのB型ベビーカーを教えてください。
B型ベビーカーのオススメを教えてください!
オススメの理由も一緒にお願いします!
都内住みで、エレベーター付きマンション
移動は主に電車で車は持ってません!
- はなのこ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
アップリカのマジカルエアープラス使っていますが、とにかく軽くて快適です✨
抱っこひもして、片手にトート、片手にベビーカーでも全然持ち上がります👍
うちも都内で、私はペーパードライバーなので私一人で行動するときはバス電車使っています😄🎶
けいこ
B型ベビーカー本当にいいですよ✨
特に都内で、電車メインなら、便利だと思います!!
私は、神奈川県住み電車ペーパードライバーなので、移動は電車かバスが多いです。
生後1ヶ月から、ペグペレーゴのsiを使っていたのですが、大きくて重たくて…
電車乗っても、大きくて肩身が狭い思いをしながら乗ってました💦
しかも、エレベーターは混んでるし、待つのもイライラしちゃいます。
マジカルエアーに変えてから、片手抱っこで、もう片方の手だけでベビーカー持ち上げられたりするので、階段もエスカレーターも、怖くないです!!
エレベーター待たないことが増えました。
さっと畳めるので、バスもタクシーも乗りやすいです♪
下のカゴに抱っこ紐収納できるので、お出かけの時はベビーカーで行き、帰りグズったら抱っこ紐で抱っこして帰ります。
本当に使い勝手よく、出かけるのも楽しくなりました!!
このGWも、1人で色々と電車で出かけて、マジカルエアー本当にいいわ♡と実感したので、思わず熱弁しちゃいました😅
-
はなのこ
コメントありがとうございます!!さっと畳めるのがいいですよね!今はエアバギー持ってて、重さよりも畳にくさの方が煩わしいです、、、ますます欲しくなりました!マジカルエアーは日差しが小さいと聞いたのですがいかがですか?
- 5月8日
-
けいこ
返信下になっちゃいました💦- 5月8日
けいこ
日差しは小さいので、眩しそうな時があります💦
あまり日除けとしては役立たないと思います😑
今、お出かけから帰ってきて玄関先で寝てるのですが、こんな8ヶ月の子が乗って、こんな感じです。
-
はなのこ
やっぱり日よけは小さいですよね💧 後から取り付けが出来る日よけがあるみたいなのでもしマジカルエアーにするならそれを付けようかな、、!
- 5月8日
-
けいこ
さっき添付失敗しちゃってました💦
日除けは別に買った方が良さそうです!- 5月8日
はなのこ
コメントありがとうございます!マジカルエアーって日差しが小さいと伺ったのですがどうですか?軽いのがいいですよね!
ママリ
日除けはほぼ役立たずです 笑
帽子でしのいでます😂
ですが、それ以外に不満はありません😌
使いやすいのでほんとに買ってよかったですよ😆