※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜中に突然大泣きし、呼吸が荒くなることがあります。これは今までに2回あり、熱はありません。悪夢の可能性があるでしょうか。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

夜中に突然大泣きすることがあり心配です😭

生後6ヶ月の女の子がいます

夜寝ている時に急に呼吸がヒッヒッと荒くなったあと、突然大泣きすることがあります
まだ夜通し寝れず目が覚めて泣くことは毎日なのですが、それとは比較にならないほどの大泣きです
こわい、いたい、のような激しい泣きです
目は開けて泣いてました

寝ぼけてるのかなと思い少し何もせず様子を見てたのですが、全く泣き止むことがないので抱き上げなだめると泣き止みました
泣き止んだ後もしばらく大泣きした後のヒックヒックというような荒い呼吸でした

このようなことは今までで2回目です
夜中寝ている時だけです

熱もありませんでした

悪夢でも見たのでしょうか??😱

同じようなことがあった方
いらっしゃいますか??😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいの時からあって2歳すぎてもありますよー!
火がついたように泣くのでびっくりしますよね😭
うちの場合は0歳の時は腸が動いたりして泣いてたような感じでした。はっきりとした原因はわからないですが…
最近は夢見てて同じように泣きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにびっくりしました😱
    2歳過ぎてもあるんですね…!うちの子はなんだったんだろう…💦
    とにかく同じ方がいて安心しましたー…😮‍💨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

夜泣きっぽい感じですね。娘もありましたよ、特に1歳〜1歳半で怯えたように泣いてました。その後は毎晩寝言泣き、3歳過ぎて落ち着いてきましたが昨日は夜中何回か泣いてました😂娘の昨日のはおしっこしたくて泣いてたみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これも夜泣きの一種なんですかね?いつもより激しくて体に何かあったのかと本当に心配でした😱
    3歳過ぎで落ち着いたんですね!じゃあこれから同じことが結構あるのかな〜😱

とにかく同じ方がいて安心しました…!💦

• 12月24日
はじめてのママリ

たまーにありますよ。抱っこしてもどうにも暴れて嫌がって大泣き。しばらく背中撫でたりしてると落ち着きます。
脳が爆発的に発達してびっくりして起きて泣いてるのかな〜とか思ってます。2歳になるまで、数ヶ月おきくらいであります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!これも成長の一つなんですね…!💦
    赤ちゃんもびっくりですよね🥺
    突然のことでめちゃくちゃ焦りました💦
    もっとどっしり構えたいと思います😮‍💨

• 12月24日
しずく

息子も、夜中になんの前触れもなくギャン泣きすることがあります😭
どこか痛いのか!?と心配になるくらいです…
同じく抱っこでなだめてやっと落ち着く感じです。
そのあと再入眠して、朝は特にしんどそうとかなくケロッとしてるので悪夢かなぁ?と…💦
うちはこれが不定期で月に何回かあります😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!!!まんま一緒です!
    同じ方がいてよかったです😭深夜にやられるとほんと心臓に悪くて💦
    月に何回かあるんですね…😱うちはまだ2回目ですが、みんなあることだと思ってどっしり構えたいと思います🥺

• 12月24日