※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカの管理方法についてお尋ねします。増えてきたトミカを把握するための一覧表などはありますか。

【トミカ好き🚗のお子さんがいる方へお尋ねです】トミカってどうやって管理(把握)してますか?

だんだん増えてきて、何を持っているかわからなくなってきました😭今までは息子頼りにしてましたが、息子もだんだんわからなくなってきてて、同じもの買いそうな気がしてきました💦

何か一覧表などあって、持っているものにチェックなんかできたらわかりやすいのになと思いました🥲女きょうだいで育った私には、同じに見えてしまい覚えられません💦

コメント

ママリ

いまはカゴにぐちゃぐちゃに入っていて、引き出しの棚を買うか、トミカ収納の棚を買うか検討中です🤔

私も免許ないので名前とか全然わかんないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私も最近、専用の引き出しは買ったのですが、お店に行くと何を持ってて、持ってないかがわからなくて💦

• 12月24日
イリス

かごにどばっと入れてる感じです。

私ももうずいぶん前から把握しきれていないので、新しいのは買わないようにしています。
主人と長男だけはすべて把握しているので、確認してから買います。笑。
次男は覚えていないのか同じのが何台あっても構わないタイプなので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当把握しきれないです😭あれ、覚えられるってすごい…明らかにキャラクターものなど、特徴的なものや色のものは覚えられますが、トラックや白系などは多くて私もお手上げです🤷🏻‍♀️💭

• 12月24日
mama

トミカは100台ちょっとありますが、持ってるものは息子も私も夫も把握してます😊
いつ誰から貰ったものかまで息子は把握してます。
大体ご褒美に買うことが多いので、トミカ1台1台に思い入れがあるみたいです!
私も今まで車に全く興味がなかったですが、息子がトミカにハマってから一緒に車種など覚えるようにしました😊
毎日一緒に遊んでると自然と車種も持ってるトミカも覚えました!

トミカは何年か経つと廃盤になるものも多いし、毎月新作がでるので一覧表などは難しそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです💦私には特徴的なもの以外は同じに見えてしまって…家で遊んでても、お店でたくさんのものを見ると、持ってないものも同じに思えてしまって😭

ですよね💦最近の一覧みたいなのはあったんですけど…

• 12月24日
♡HRK♡

我が家も上の方同様トミカは100台ちょっとありますが、私も息子も娘も持っている物は全て把握してます。
いつ誰から貰ったか、いつどこで買ったかまで覚えてます😊

一緒に遊んでたら自然と、あっこれ家にあったなとか〇〇で買ったなとか覚えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね💦私はお店屋さんに行くと、持ってたような持ってなかったような…という感覚になります😭特徴的なもの以外は、同じに見えてしまって( ; ; )

• 12月24日