使わなくなったベビーベッドは売るべきか捨てるべきか悩んでいます。傷や汚れが気になり、売る手間と利益を考えると捨てる選択肢もあります。大きな物は粗大ゴミで費用がかかることも気になります。
使わなくなったベビーベッドは売るのと捨てるのどちらがいいんですかね💦
1人目はベビーベッドレンタルにして、大活躍して1年近く使ったので、2人目は思い切ってカトージのレギュラーサイズ購入しました。
使わなくなるのはまだ先ですが、どうしようかなと思っています。
ベビー用品って、使って思いましたが結構汚いですよね😅
拭いただけで出すのは申し訳ないような気も、、
ベビーベッドは子供がガジガジしてしまい部分的に剥げてしまってます💧←こういう傷で安くなっちゃいますか?💦
それに組み立ても大変だったので、家から出すために解体して、次使う人は組み立てるの大変そうだなーと思ったり(説明書はあります)、、
あとお下がりでもらって1人目から使ったアップリカのバウンサーは15年物(!?)で、プラスチック特有の日焼けがしており、ベルトにも謎のシミがたくさん😳
ベビーカーは自分達で購入した海外メーカーの物ですがこれも布の部分が所々日焼けしていたりします😅
とにかくこんなの売れるのか?という感じですが、売れるとしても手間と利益を考えたらもう捨ててもいいのかなと思っています。
でも大きい物だと粗大ゴミで結局お金かかりますよね😣
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ジモティはどうでしょうか?
みかん
捨てるくらいなら欲しいって人もいるので、ジモティで0円で出しては?😅
-
ママリ
なるほど0円で👀
ジモティー見てみたらベビーベッドや他のベビー用品、結構ありますね!
上下歯が生えてきたのにあまり考えてなかったので、気付いたら柵の部分削れてました😭- 23時間前
ママリ
ジモティーって利用したことなかったです😣
ジモティーって値下げ交渉とかされるんですかね💦?
見てみたらベビーベッドも結構売られてますね!
噛んでしまった傷があっても売れるんでしょうか😩
はじめてのママリ🔰
私はあまり高い値段で出したことがなかったので値下げ交渉はなかったです😳
写真で傷の状態を撮ってベビーベッドの相場のお値段で出せば引き取っていただけると思います!!メッセージでも一応噛んだ傷がありますが了承いただけますかと一言いうと良いと思います!