※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
その他の疑問

友達が子ども2人を連れて遊びに来る際の昼食について、宅配ピザを割り勘にするか、スーパーのピザを用意するか意見を求めています。手土産のお菓子も持参される可能性があります。

学生時代の友達が子2人(小学生と2歳)連れて家に遊びにくる場合、皆さんならお昼ご飯どうしますか?

①宅配ピザは割り勘、サラダ飲み物ポテトはこちらで用意

②スーパーのピザにしてサラダ飲み物ポテトも全てこちらで用意

友達は多分手土産のお菓子持参してくれます。
その他の意見でも良いので聞かせてください🙇

コメント

ママリ

私なら買い出しが一度で済むのでその二択なら②にすると思います☺️
いつもは①で、面倒なので全額出す事が多いです。

• とうふ

とうふ

そうなんです!割り勘するしないのやり取りも面倒なのでこちらで用意してしまいたくて😂
    ただ3人分の宅配ピザとなると気を使うと思うのでお安いスーパーのピザで考えてます🥹

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

小学生食べ盛りですもんね😂
    いつでも何回も会える気心知れたお相手なら全額出して次回負担が同じくらいになるような予定も立てられますが、機会がなさそうならスーパーのピザが手軽で良いかもしれないです☺️

• 12月24日
  • とうふ

とうふ

そうなんですよー近くに住んでて頻繁に会えるママ友なら交代で負担できますよね!今回は遠方に住んでる子で2年ぶりに会うので、なるべく気持ち良く終わりたくて😅スーパーのピザくらいならやり過ぎ感なくて程よいですかね!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

いつに行う予定でしょうか?
今日明日や週末は宅配ピザが混雑してなかなか届かない…!ってモヤモヤしそうな日でしたら、スーパーのピザの方が確実かな?と思いました。

• とうふ

とうふ

クリスマス後なので宅配問題は大丈夫そうです🙆
    前もって買っておけるスーパーのピザが楽かもしれませんね🥹

• 12月24日