子育て・グッズ お昼寝が25〜40分で目が覚める原因と対策について教えてください。 [3ヶ月のお昼寝について] お昼寝と夕寝の時、ほぼ毎回25〜40分で起きます。 よく、寝る時の環境と違ったり、疲れすぎていると途中で目が覚めるというのを見るのですが、寝付く時と本当に何も環境は変えておらず(気温湿度も調整しています)、活動時間も意識しながらなので疲れすぎでも無いとは思います…😭 眠りが浅くなってくる頃に先回りでトントンする等も見ますが、うちはトントンすると逆に起きてしまいます… 何か対策があれば教えて頂きたいです😭 最終更新:22時間前 お気に入り お昼寝 夕寝 トントン はじめてのママリ🔰 コメント スノ トントンすると起きるのでトントンしてないです! 私はリビングで寝るとすぐ起きるので寝室に変えました! あと何故か隣からいなくなるとすぐ起きるので寝てる間はずっと隣にいます😂 12月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!✨ 寝室で寝かせていますが、寝たらこっそり家事とかをやりに部屋を出てしまうのでうちもそれですかね…😂 暗闇だし、ベッドも別々なので離れてもわからないかな?とは思っていましたが、赤ちゃんなりに同じ空間にいないのがわかるのでしょうか😂 23時間前 スノ 寝てる間に家事を終わらせたいですよね😂 私も家事しますが15~20分以内に寝室戻ってます笑 もし余裕がある日は試してみてもいいかもです😂 人の気配?で何となく居るかわかるのかなと思ってます!びっくりするくらいすぐ気づくので😂 隣にいると長いと3時間ぶっ通しで寝てます! 23時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです、、もうチャンスはその時くらいしかないのに、、😂 なるほど!起きる前くらいに戻ればいいんですね!笑 やってみます!! ありがとうございます🥰 22時間前 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
寝室で寝かせていますが、寝たらこっそり家事とかをやりに部屋を出てしまうのでうちもそれですかね…😂
暗闇だし、ベッドも別々なので離れてもわからないかな?とは思っていましたが、赤ちゃんなりに同じ空間にいないのがわかるのでしょうか😂
スノ
寝てる間に家事を終わらせたいですよね😂
私も家事しますが15~20分以内に寝室戻ってます笑
もし余裕がある日は試してみてもいいかもです😂
人の気配?で何となく居るかわかるのかなと思ってます!びっくりするくらいすぐ気づくので😂
隣にいると長いと3時間ぶっ通しで寝てます!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、もうチャンスはその時くらいしかないのに、、😂
なるほど!起きる前くらいに戻ればいいんですね!笑
やってみます!!
ありがとうございます🥰