妊娠9週目で頻尿に悩んでいます。トイレの後に残尿感があり、出る量も少ないです。妊娠中の頻尿について、同じ症状の方はいらっしゃいますか。
妊娠初期の頻尿・尿意について
現在妊娠9w2dです。
妊娠前からお手洗いに行く回数は多い方でしたが、ここ最近ひどくなり困っています。症状としては下記です。
・トイレに行った後、すぐに膀胱の辺りに違和感を感じる(残尿感のような気もします)
・尿意を感じてトイレに行っても、出る量は少なめ
妊娠前に膀胱炎になったことがあります。
その時は排尿痛もありましたし、10分おきくらいにトイレに行かないと我慢できなかったので、今回は膀胱炎ではないとは思うのですが、少し不安です。
妊娠中、頻尿になる方が多いと聞きましたが、初期から頻尿気味だったり、同じような症状に悩まされていた方、いらっしゃいませんか?
次回の通院が1/9で、年末年始は病院も休みなので、どうするか迷っています、、
※ちなみに、9週の割にはお腹が出ている方だと思います。
- ももも
コメント
まーこ
膀胱炎でも痛み出ない時もあるので、残尿感あるなら気をつけてくださいね💦気になったら病院行って検査してもらってもいいかもです!
ももも
コメントありがとうございました!
やはり不安だったので先ほど病院に行ってきました。
血などは混じっていませんでしたが、白血球が検出されたので念のために薬を飲むことになりました!
改めてありがとうございました✨