※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんの採血について、親が立ち会えず不安を感じています。トラウマになるか心配です。経験者はいますか。

7ヶ月の赤ちゃんで採血した方いますか?😭

貧血の検査で採血をしに病院に来てて、かなり抑えつけるからか親は部屋に入れず連れて行かれました😭

涙が出てきました😭

トラウマとかならないかなと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しました。うちはアレルギー検査と何かの病気の検査でしたが。

バスタオルでぐるぐる巻にされていてギャンギャンないてました。

はじめてのママリ🔰

うちは手術前の検査で採血しました💦泣いてるし、バスタオルで巻かれて抑えられてで…私も涙出ました😭
血管細いし変なとこに刺しちゃって大変だし仕方ないことなのかもしれませんが、代わってあげたかったです😢
しかも、手術の日に体調崩して再検査で😣申し訳ない気持ちでいっぱいでした

小学生になりましたが、全然覚えてなくて注射も泣かずに打ててます😂

たか

下の子は早いですが、2ヶ月半で発熱し、採血しました。上の子も一歳でアレルギー検査で採血しました。
泣き声が診察室の外まで聞こえてきて、辛かったですね💦💦
2人ともトラウマはなさそうです!!

はじめてのママリ🔰

しましたよ!
採血って大体親出されますよね。途中でやめてくれって言っちゃう親御さんも多いからでしょうね…。
トラウマというかそれをきっかけに病院の診察室入ったら泣くようになりました。まぁめちゃくちゃ人見知りな性格だってのもありますが…。
今はもう泣かないです!なんなら注射の時とか『お願いしますっ』とか言ってます🤣